Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тонны лосося и красной икры на свалках. Кто преднамеренно уничтожает достояние Камчатки?

19 ноября 2018
2 718

Тонны вы­бро­шен­но­го на свалки лосося и его икры про­дол­жа­ют об­на­ру­жи­вать жители Кам­чат­ки. Ценная рыба и икра гниет в лесах, на до­ро­гах. В со­ци­аль­ных сетях со­об­ща­ют, что нищие пен­си­о­не­ры со­би­ра­ют лосося прямо с помоек и лесных полян потому, что на рынках дорого, пе­ре­да­ёт кор­ре­спон­дент

Жители по­лу­ост­ро­ва вы­ска­зы­ва­ют мнения, что ги­гант­ские свалки устра­и­ва­ют ры­бо­про­мыш­лен­ни­ки, не в силах спра­вить­ся с ре­корд­ны­ми объ­е­ма­ми.

В со­ци­аль­ных сетях про­дол­жа­ют него­до­вать кам­чат­цы.

Сибирь молчит, икра тон­на­ми за­ка­пы­ва­ет­ся под землю, уни­что­жа­ют сотни тон рыбы, к до­сто­я­нию от­но­сят­ся как к мусору. Это на­но­сит непо­пра­вим вред северу и его при­ро­де, при­ро­да него­ду­ет, мед­ве­ди от недо­стат­ка еды на­па­да­ют на людей

Тонны лосося на свал­ках Кам­чат­ки: кто раз­ба­за­ри­ва­ет фе­де­раль­ный ресурс?

Ком­мен­та­рий автора:

Ждем рас­сле­до­ва­ния Ро­спри­род­над­зо­ра, об ано­маль­ной рыбе, ко­то­рая вы­полз­ла из моря, и за­ко­па­лась в землю... на­вер­ное Фу­ку­си­ма ви­но­ва­та... му­та­ция какая- то... (сар­казм если что)

Эту си­ту­а­цию объ­яс­нил че­ло­век с Даль­не­го во­сто­ка:

Немно­го про­яс­ню си­ту­а­цию по рыбе на Даль­нем Во­сто­ке России. Да, дей­стви­тель­но рыбы здесь много, иногда даже слиш­ком много. Ка­за­лось бы бери, лови и по­став­ляй на рынки всей России по адек­ват­ной цене. Но этого же нет, у нас во Вла­ди­во­сто­ке гор­бу­ша стоит дороже чем в Москве, па­ра­докс однако. А все это на­ча­лось в начале 90 годов в век при­хва­ти­за­ции. Во Вла­ди­во­сто­ке была такая ком­па­ния как ВРХФ (Во­сто­крыб­хо­лод­флот), круп­ней­ший в Ти­хо­оке­ан­ском ре­ги­оне пе­ре­воз­чик ры­бо­про­дук­ции. Эта ком­па­ния и за­ни­ма­лась транс­пор­ти­ров­кой рыбы с рай­о­нов про­мыс­ла в При­мо­рье. А из При­мо­рья эта рыба шла уже на рынок по всему СССР ну и есте­ствен­но часть рыбы шла на экс­порт. С раз­ва­лом СССР был уни­что­жен и ВРХФ как ос­нов­ной кон­ку­рент ком­па­ни­ям из США в этом биз­не­се.

Теперь на весь Даль­ний Восток оста­лось всего лишь несколь­ко ре­фри­жи­ра­то­ров и они просто фи­зи­че­ски не могут вы­вез­ти всю до­бы­тую рыбу. А раз их мало на рынке значит они за­ди­ра­ют цены на транс­пор­ти­ров­ку на­мно­го выше ра­зум­ной, рыбу просто не вы­год­но стало вы­во­зить, проще за­ко­пать. До­ба­вим к этому наши пор­то­вые власти, ко­то­рые очень любят де­неж­ку, боль­шую де­неж­ку и в свой карман. До­ба­вим к этому са­ни­тар­ные власти, ко­то­рые стали по сути рэ­ки­ти­ра­ми в любом городе России а в портах так вообще звер­ству­ют. До­бав­ля­ем этим вла­стям еще и по­гранслуж­бу ко­то­рая так же любит де­неж­ку. И в ре­зуль­та­те мы имеем, что се­бе­сто­и­мость до­бы­той гор­бу­ши на Кам­чат­ке равна 10 рублям за кило, а пе­ре­воз­ка, хра­не­ние, откаты вла­стям, налоги при­бав­ля­ют к этой де­сят­ке ми­ни­мум 200 рублей за кило. И это будет цена рыбы в трюме па­ро­хо­да а не на при­лав­ке ма­га­зи­на. На при­ла­вок она уйдет уже за 350-500 рублей за кило. Ну и кто ее будет по­ку­пать при такой цене? Никто не будет по­ку­пать. Со­от­вет­ствен­но ее никто и не будет пе­ре­во­зить на ма­те­рик, ибо все и так знают что она не будет иметь спроса при такой цене.

Поделиться: