Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Только боеспособная армия, сплоченная нация и ядерное оружие могут сдержать американских дикарей

24 мая 2017
1 250

Только боеспособная армия, сплоченная нация и ядерное оружие могут сдержать американских дикарей

Как ни пыжился Трамп, не кричал об отправки шестого и прочих флотов бомбить Кима, а все закончилось новыми заявлениями об изоляции КНДР, как будто раньше ее не было, а также санкциями от США, от которых потеряет больше Китай и сами США, чем Пхеньян.

Сам же Ким Чен Ын только увеличил свою популярность, полностью подтвердив что наличие готовой драться армии, сплоченной нации и ядерное оружие сегодня-- единственно-верная стратегия, которая обеспечивает существование их государства. В воскресенье, после всех угроз США, КНДР запустили баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2», из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Снаряд пролетел около 500 километров и упал в Японском море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова, за пределами исключительной экономической зоны Японии. За вторым за неделю стартом лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. После запуска он распорядился начать серийное производство ракеты «Пуккыксон-2», предназначенной для стратегических войск.

А что же «главная демократия в мире»? А все, единственно, что смогли сделать США, так это заявить о совсем полной «изоляции КНДР» и наложении на народ Чучхе новых санкций, что в самой Северной Корее восприняли скорей как шутку, чем угрозу. Их изолируют и подвергают санкциям с 1994 года и абсолютно без всякого толка — ядерная программа развивается, ракеты испытываются, даже свой спутник они в космос запустили. При этом КНДР чувствует себя осажденной крепостью, единственным в мире суверенным коммунистическим государством – и ужесточение санкций ООН лишь укрепляет Пхеньян в решимости опираться только на собственные силы, то есть еще больше изолироваться от мирового сообщества. Пугать их санкциями и изоляций, примерно тоже самое, как требовать вернуть Крым Украине, пугая россиян отлучением от Евровидения. Воевать же КНДР в открытую не пойдет ни Трамп, ни один президент США, просто потому, что потери от авантюры перекроют любые выгоды. Подробней об этом в нашем прошлом материале.
А вот кого Трамп реально напугал и обозлил, так это Китай. Как ныне стало известно, на апрельской встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, когда на десерт в Белом Доме подали ракетный удар по Сирии, США пригрозили сворачиванием дел с теми предприятиями, которые связаны с Северной Кореей. В ответ Пекин попросил отсрочку в 100 дней, аналогичную ранее утвержденному торговому плану, по которому США наращивает экспорт в Китай для сокращения дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения торгового дефицита США.

Впрочем, скорей всего товарищ Си взял паузу, попросив у США о 100-дневной отсрочки для экономического воздействия на Северную Корею, дабы вывести из-под удара крупные компании и создать фирмы-посредники, которых могут загонять под санкции хоть до их китайской пасхи. Об этом говорит и то, что в апреле в партийном издании КНР «Хуаньцю шибао» было опубликовано предупреждение в адрес Северной Кореи, где говорилось, что КНДР не слушает предупреждений со стороны Пекина. При этом, несмотря на убежденность президента США, что «если Китай захочет, то он решит ядерную проблему Северной Кореи», возможности Китая по влиянию на КНДР, как и России на Донбассе, далеко «небезграничны». Нет, Пекин клятвенно заверил, что в случае очередных ядерных испытаний КНДР он пойдет на самые жесткие международные санкции и будет их выполнять самым тщательным образом, но в реальности верится это как в санкции России против Донецка.

Если для России восставший Донбасс — это свой народ, который, как ты ни крути, а такой же русский, как и живущий в РФ, то для китайцев КНДР важна исключительно с геополитической точки зрения. Вашингтон настаивает на введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна, при этом 90 процентов оборота внешней КНДР торговли занимает Китай. Северная Корея, которая 20 лет готовиться воевать со всем блоком НАТО для товарища Си — буферная зона и гарантия ненападения со стороны враждебных Японии и Южной Кореи, а также самих США, которые там понаставили военных баз. Пока у них на северо-востоке сидят «отмороженные» Кимы, им не надо думать о блокаде или атаке с этого направления и это важней, нежели экономические потери от санкций. Тем более, что в прошлые разы китайцы одной рукой «осуждали» действия КНДР, а другой тут же их нарушали.

Что же касается диктатуры в КНДР, то, во-первых, как устраивать у себя жизнь — их личное корейское дело, хотят идти в коммунизм, пусть идут, хотят вокруг Кима хороводы водить, пусть водят, лишь бы к соседям не лезли. А во-вторых, специально для господина Трампа, который танцевал танец с саблями в Саудовской Аравии, да распекался похвалами в их адрес, напоминаем — там не только официально процветает исламизм и ваххабизм, но и в январе этого года там был настоящий научный прорыв, их коллегия ученых пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу, «доказав», что женщины в действительности являются млекопитающими. Более того, их приравняли не к каким-то мышам, а к козам и даже благородным верблюдам. Кем Трамп представлял жену и дочь: двугорбыми верблюдицами или козами, осталось неизвестно, но тыкать корейцам и обниматься с саудитами, несколько странно. И это не говоря про агрессию Саудовской Аравии в отношении Йемена, где люди гибнут от голода, эпидемий и обстрелов десятками тысяч. Но так как саудиты — это их суки сыны, то «перегибов» там привычно не замечают.

Таким образом, в этом регионе все кончится как обычно, хотя очередной виток нагнетания вокруг КНДР для США важен был для того, чтобы шантажировать Китай с одной стороны, и перевести внимание мировых СМИ с других, более важных событий, которые журналисты должны «не заметить». Как показали события, подобная тактика тушения пожара в одной точке планеты, путем поджигания другой, стала довольно популярной. О том, что в итоге загореться может везде и сразу, там, видимо, не думают.
 

Поделиться: