Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Технологии Майдана: убийство Немцова как спусковой крючок смуты в России

6 марта 2015
1 918

Технологии Майдана: убийство Немцова как спусковой крючок смуты в России

О том, как не допустить раскола и радикализации российского общества, сегодня в Москве говорили активисты движения "Антимайдан". По мнению многих из них, недавнее громкое преступление — убийство политика Бориса Немцова — ничто иное, как попытка опробовать в России именно майданные технологии. Управляемое нагнетание общественного недовольства с последующим, тоже управляемым, его переводом в уличное насилие.

В Россию хотели перенести майданные технологии. Убийство Немцова, считают организаторы движения "Антимайдан", — попытка не просто раскачать ситуацию, а устроить в Москве беспорядки. "Борис Немцов — это первая жертва Майдана в России, — говорит Николай Стариков, член инициативной группы движения "Антимайдан", сопредседатель партии "Великое Отечество". — Эти технологии, когда путем убийства оппозиционного лидера, путем убийства других людей пытаются накачать определенную эмоциональную составляющую общества, мы видели многократно. Мы это видели в Сирии, Ираке, Ливии, мы видели это на Украине".

Сакральной жертвой для Украины стал участник евромайдана Сергей Нигоян, убитый еще в январе на Грушевского. Спустя месяц — атака, сторонники майдана идут врукопашную, вытесняют ошарашенный "Беркут" на Институскую. И тут по всем, без разбора, огонь открывают снайперы. "Небесную сотню" на Украине канонизируют, а снайперов не нашли и даже не ищут. Конвейерный сценарий по радикализации толпы использовали и во время "арабской весны" в Тунисе, Египте и Ливии. А до этого — в бывшей Югославии.

Спусковым крючком в России, по версии "антимайдана", должен был стать Немцов. Многим кажется его убийство постановочным — один из лидеров оппозиции в день перед митингом оппозиции с видом на Кремль, по пути на Болотную площадь — символ белоленточного движения, цинично застрелен. "Для меня совершенно очевидно, что заказчиками убийства Немцова были его американские кураторы, которые действуют всегда по одной и той же схеме, — говорит Стариков. — Как только революционер с их точки зрения перестает быть эффективным, как только его революционная деятельность приносит меньше дивидендов, чем его смерть, они его убивают".

Митинг оппозиции, который был намечен на 1 марта в Марьино, был отменен решением оргкомитета. Вместе него, на волне всем понятных эмоций скорби — огромное шествие памяти. "Не знаю, что бы собрала оппозиция, если бы не было этого убийства, — говорит президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов. — Потому что многие, конечно, пошли туда, потому что испытывали симпатии к Немцову, как к жертве. Да я сам, честно говоря, пошел бы туда, потому что он у меня не вызывал антипатии".

Организаторы марша, когда просили перенести его именно в центр столицы, прямо под Кремль, обещали, что он пройдет без лозунгов и транспарантов. Но и здесь провокации. Сначала в толпе появляются украинские флаги. А после — и украинцы. Депутат Рады, который победоносно в мае прошлого года сообщал в прямом эфире, что лагерь сепаратистов в Одессе уже уничтожен, вдруг позирует у Кремля. С портретом наводчицы батальона "Айдар" Савченко. И после этого некоторые пришедшие на митинг все-таки скажут — Немцова убила атмосфера ненависти в обществе. Ненависть, по их версии, провоцировал и "Антимайдан".

"Я хочу вам зачитать несколько цитат, что было понятно, о чем идет речь, — говорит Стариков. — Пожалуйста, вот высказывания о России: "Я бы вообще запретила эту страну". Цитата из Ксении Собчак. "Предложил бы рассматривать Олимпиаду в Сочи только по аналогии с нацистской Олимпиадой в Берлине". Так говорил Виктор Шендерович. "Всех, кто сидит во власти 15 лет, а потом выходит и говорит — давайте теперь поддержим малый бизнес, надо просто сразу выкидывать в окно". Слова Алексея Навального. Есть и более жесткие высказывания: "Забудьте о толерантности, терпении и мире к врагам — ненавидьте, презирайте и будьте безжалостны, пожалуйста, ждите часа для мести, только так мы выиграем,"- вещал Марк Фейгин. Он, кстати, сейчас защищает Надежду Савченко. Так вот кто в нашем обществе создает атмосферу нетерпимости, кто выступает с заявлениями, которые накаляют атмосферу".

Насколько миролюбивым был марш, и как далеко все зашло — видно на кадрах с траурного марша. Человека с георгиевской ленточкой пытаются выгнать, и тоже обвиняют в ненависти и пропаганде. "Вы пропагандируете войну в Украине, это символ войны в Украине", — волнуется толпа. "Это символ победы над фашистской Германией", — не сдается обладательница Георгиевской ленточки. "Под этим символом сейчас убивают людей в Украине", — слышалось в ответ. "Но это символ победы над фашистской Германией, если вы это не чтите, это ваша личная проблема. Вы кого сейчас чтите, вы сейчас чтите убийц!" – убежденно ответила девушка.

Убийцами, таким образом, были названы, можно подумать, и ветераны. Георгиевскую ленточку, которой оформлена медаль "За победу над Германией", потребовали снять. "У вас есть эта медаль? – напирали особо оголтелые участники марша. — Это административное правонарушение, статья 20-ая. Незаконное ношение орденской ленты". "Тут провокаторов надо вылавливать и выводить отсюда, здесь девушка с Георгиевской лентой", — слышен голос одного из участников шествия.

За 68 дней до годовщины Великой Победы, один из организаторов марша скорби, так он представился, предлагает вызвать полицию, считая ленточку провокацией.

Поделиться: