Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористическому Израилю надо не угрожать, а молиться на Россию

20 апреля 2018
2 035
Террористическому Израилю надо не угрожать, а молиться на Россию

С учётом последних событий в небе Сирии, скорее всего, в ближайшее время Россия может поставить Сирийской арабской республике несколько комплексов ПВО С-300, которые, вероятно, вместе с другими системами ПВО Сирии, которые будут развёрнуты на границе с Ливаном, смогут надёжно защитить небо Сирии от израильской агрессии. Израильские специалисты - бывшие командующие и генералы уже начали высказываться по этому поводу.

«После авиаударов США и их союзников по Сирии Россия предупредила, что может начать поставки Дамаску современных систем ПВО. Такая перспектива встревожила Израиль даже больше, чем сами Соединенные Штаты. Израильские аналитики и бывшие военные считают единственным вариантом ответа Израиля на доставку в Сирию российских С-300 «немедленную попытку их уничтожения».

Это разрушило бы хрупкие отношения между Израилем и Россией, которые держали каналы связи открытыми, несмотря на поддержку противоположных сторон в Сирии. До сих пор Израиль «пользовался свободой маневра» в небе благодаря «превосходству в воздухе» и «неявным зеленым светом из Москвы», однако оба эти условия могут теперь измениться», - считает Bloomberg.

В статье приводятся слова генерал-майора запаса Армии обороны Израиля, главы Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амоса Ядлина: «Если я хорошо знаю ВВС, у нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы (С-300 в Сирии). После того, как эта угроза будет устранена, все вернется на круги своя».

Напомню, что президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны.

В нынешней ситуации с технической точки зрения постановка на боевое дежурство сирийских комплексов С-300 может полностью «закрыть» небо Сирии от израильских нападений с воздуха благодаря возможности этих систем «видеть» акваторию Средиземного моря и территорию Ливана. Именно этого боятся в Израиле. Руководители этой страны боятся потери безнаказанности, потери возможности обстреливать объекты на территории Сирии.

Юридически Сирия находится в состоянии войны с Израилем, незаконно оккупирующем сирийские Голанские высоты.

Это состояние ограничивается только временным перемирием, заключённым под эгидой ООН в 1970-х годах, и постоянно нарушаемым Израилем. Россия до последнего момента сдерживала сирийскую сторону от нанесения ответного удара, чтобы не обострять военную обстановку в Сирии.

Надо заметить, что весь север и центр Израиля может быть атакован сирийскими ракетами средней дальности. Расстояние от Дамаска до Тель-Авива составляет всего 213 километров по прямой. Вся политическая свистопляска последних лет о сирийском химическом оружии была инспирирована Израилем, так как только сирийское химическое оружие сдерживало Израиль от нападений на Сирию. После принудительной ликвидации сирийского химического оружия начались постоянные нападения государства Израиль на Сирию, обстрелы важных и значимых государственных и военных объектов, объектов инфраструктуры.

В отсутствие у Сирии химического оружия сирийские ракеты не представляют большой угрозы для Израиля, но, тем не менее, они могут нанести существенный урон израильской инфраструктуре, израильской авиации на аэродромах базирования и, в принципе, прекратить сообщение Израиля с внешним миром через израильский аэропорт имени Бен-Гуриона и морской порт города Хайфа.

В свете последних событий в Сирии после того, как сирийские силы ПВО успешно отразили массированное нападение израильского «старшего брата», игнорирование государством Израиль заявления российского Министерства иностранных дел от 10 февраля может привести к тому, что Россия перестанет сдерживать сирийских товарищей от ответных акций в отношении государства Израиль, что может привести к тяжелейшим последствиям для израильской экономики и израильского населения. Постановка в Сирии на боевое дежурство комплексов С-300 сможет защитить небо Сирии от израильской агрессии и может заставить израильских руководителей перейти к рассмотрению политических способов завершения сирийско-израильского конфликта.

Я не уверен в том, что нынешние руководители государства Израиль адекватно воспринимают действительность и способны принимать решения в интересах своей страны, а не в интересах своих предвыборных кампаний. Господа Нетаньяху и Либерман заигрались в войну в связи с предстоящими выборами, и я не очень понимаю, может ли кто-либо из других израильских политиков и военных, входящих в военно-политическое руководство Израиля, остановить самоубийственную для государства Израиль политику продолжения агрессии против Сирии, которая может привести к катастрофе самого государства Израиль.

Единственной альтернативой войне в регионе по-прежнему остаётся всеобщее мирное урегулирование и возврат государством Израиль всех незаконно оккупированных им территорий.

Поделиться: