Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористические группировки должны стать общей целью для всех (видео)

14 ноября 2015
561
Террористические группировки должны стать общей целью для всех

«Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и другие террористические группировки должны стать общей целью, подлежащей уничтожению. Об этом сегодня в ходе пресс-подхода в Вене заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он добавил, что РФ готова координировать свои действия с западной коалицией. Министр подчеркнул, что переговоры правительства и оппозиции Сирии должны пройти не позже 1 января и в течение шести месяце они должны договориться о формировании правительства национального единства.

В ходе-пресс подхода после переговоров в Вене глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и другие террористические группировки должны стать общей целью, подлежащей уничтожению.

«Это, конечно же, ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические группировки — они должны стать нашей общей законной целью. Мы должны с ними бороться на уничтожение», — сказал российский министр.

Он отметил, что Россия подтвердила готовность координировать с международной коалицией во главе с США борьбу с ИГ и другими террористами. «Мы в очередной раз подтвердили готовность РФ координировать наши действия против ИГ и других террористов с возглавляемой американцами коалицией, как об этом сказал президент Путин в своём недавнем интервью турецким СМИ», — сказал Лавров.

По словам министра, участники встречи в Вене договорились, что переговоры правительства и оппозиции Сирии должны пройти не позже 1 января. Он добавил, что сирийские власти и оппозиция должны в течение шести месяцев договориться о формировании правительства национального единства.

«Мы бы хотели, чтобы сирийские делегации, начав такие переговоры, где-то в течение шести месяцев ориентировочно договорились о совместном правительстве — своего рода правительстве национального единства, которое будет решать текущие вопросы», — сказал глава МИД РФ.

Говоря о произошедшей в Париже серии террористических актов, Лавров заявил, что это должно убедить всех в том, что терроризм не может быть оправдан ничем. «Для меня абсолютно ясно, что вчерашние ужасы в Париже должны убедить самого последнего скептика, что не только терроризм не может быть ничем оправдан, но и ничем более не может быть оправдана наша пассивность в борьбе с этим злом», — подчеркнул он.

Поделиться: