Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Телеканал «Дождь» двигает «голубое» окно Овертона для легализации извращений в России

28 января 2018
1 180

Телеканал «Дождь» двигает «голубое» окно Овертона для легализации извращений в России

Накануне вечером рупор либералов, вечно страдающих в «жуткой, гомофобной России» – телеканал «Дождь» сделал информационный вброс, который моментально подхватили прочие СМИ, охочие до сенсаций: якобы в нашей стране впервые был официально зарегистрирован брак двух содомитов. Позже в ГБУ МФЦ г. Москвы выступили с официальным опровержением, но пробный камушек в огород, так или иначе, был брошен, а потому необходимо более детально разобраться в правовых аспектах этой истории.

«Это распространенный миф, что узаконить (однополый брак – прим. ред.) в России якобы невозможно. Мы подробно ознакомились с семейным кодексом… Оказывается, что в России по ст. 158 Семейного кодекса признаются браки, которые зарегистрированы за границей – если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака, обусловленные ст. 14 СК – про однополость или разнополость в этих причинах непризнания брака ничего не сказано», – радостно рассказал один из «виновников торжества» педераст Павел Стоцко в эфире «Дождя».

28-летний Стоцко является одним из видных комментаторов инициатив Минздрава (который в последнее время подрядился сотрудничать и проводить в жизнь советы Элтона Джона ), часто выступает на ТВ и в печатной прессе, работает аналитиком в ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента», занимающем важное место в системе Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он был зампредседателя Российского студенческого союза, членом Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов. Придерживается либеральных взглядов, называет себя «врачом, исследователем мужского здоровья, блогером, общественным деятелем». Думается, что его кандидатура была выбрана для прощупывания почвы с однополыми браками неслучайно – особенно в контексте недавней законодательной инициативы сенатора Антона Белякова об узаконении незарегистрированных «брачных союзов».

Судя по рассказу Стоцко, сотрудница МФЦ в Москве изучила документ о регистрации брака от 4 января 2018 г., выданный самому Стацко и его «избраннику» Евгению Войцеховскому в Копенгагене, после чего попросила у молодых людей паспорта для постановки штампа. При этом у дамы «не дрогнул ни один мускул на лице». В доказательство Стоцко продемонстрировал на камеру обновленный вид паспортов.

Спустя несколько часов на официальном сайте ГБУ МФЦ по Москве появилось опровержение новости от «Дождя»:

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

Сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые, разумеется, не являются сотрудниками центров госуслуг. В части процедуры оформления брака центры госуслуг только принимают заявление на регистрацию брака».


Вроде как все разложено по полочкам, но вопросы, тем не менее, остаются. Кто же и на каком основании все-таки проставил штампы в паспортах Стоцко и Войцеховского, если допустить, что предоставленные ими документы – не фейк и не фотошоп? Если рядовая сотрудница «Моих документов» не могла этого сделать по определению, так как это просто не входит в ее полномочия, выходит, в МФЦ плавно «перевели стрелки» за этот проступок на некого «специалиста МВД»?

Комментарий из пресс-службы ЗАГС был получен лаконичный и понятный: «В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена». Действительно, это так, если мы посмотрим на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», там четко оговорен пол лиц, которые могут зарегистрировать отношения:
«1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса».


На основании именно этой нормы перед содомитами всех мастей в ЗАГСах страны до настоящего времени вывешивали шлагбаум, посему участники вчерашней «сенсации» попытались отыскать юридическую дыру в Семейном кодексе, и надо заметить, им как минимум удалось вскрыть значимую правовую неопределенность. Речь идет о п. 1 ст. 158 того же СК РФ, который гласит:

«Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака».

В ст. 158 ничего не сказано о поле брачующихся, а запрещающие пункты ст. 14 также не упоминают однополость/разнополость лиц, желающих вступить в брак, в качестве ограничения. Очевидно, когда прописывались эти уточняющие нормы, никто и помыслить не мог, что под браком в России может подразумеваться нечто иное, кроме «добровольного союза мужчины и женщины». На этот недосмотр законодателей и указал хитрый гомосек Стоцко, вот только он «по рассеянности» забыл рассказать в прямом эфире, что ст. 14 в любом случае является второстепенной, прикладной по отношению к ст. 12. Именно последняя ясно определяет, что в нашей стране однополые связи ну никак не могут быть объявлены «браком», потому что для его заключения необходимо наличие мужчины и женщины.

В ЗАГСе все это, слава Богу, прекрасно понимают – потому и дали соответствующий комментарий. Хорошо понимают наши традиционные ценности и отдельные депутаты, в частности – Виталий Милонов.

«Ну, это (штамп в паспорта) сдуру какая-то идиотка поставила, не разобравшись ни в чем. Надо выяснить, где это произошло, в каком МФЦ, и приказать это дело отменить, потому что это явная ошибка. Кто-то за это должен понести суровую ответственность. Если это правда - гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали - отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки», – поделился мнением Милонов в интервью Life.

Наконец, вечером в пятницу, 26 января, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что паспорта двух мужчин, получивших в Москве штамп о браке, признаны недействительными – теперь их потребуется заменить.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола проводится служебная проверка. По результатам данной проверки сотрудница, допустившая нарушения российского законодательства, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел», – приводит РИА Новости слова госпожи Волк.

Похоже, что виновники найдены, и «Катюша» присоединяется к такой оценке событий. А вообще хотелось бы разобраться до конца, кто же все-таки эта загадочная сотрудница МВД, парой движений печати поднявшая бурление в ЛГБТ-сообществе и продвинувшая в нужном ему направлении «голубое» окно Овертона. В случайность такой «оплошности» верится с трудом, и чтобы не допускать их впредь, настало время подкорректировать наше семейное законодательство в части указания точных половых ограничений для регистрации брака. И на этом юридические эксперименты либерал-содомитов должны закончиться.

Поделиться: