Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Тела погибших в Сочи сильно поломаны, будто без костей совсем (видео)

26 декабря 2016
52 440
Спасатели подняли первое тело часа через три после начала операции

Спасатели подняли первое тело часа через три после начала операции.

- Когда вы начали поиск тел пассажиров Ту-154?

- Нам дали тревогу где-то около 7 утра в воскресенье. Еще минут 30 мы ждали координат основного района поиска, - эта информация пришла от авиадеспетчеров. Вышли в море на катерах. Уже вскоре в небе появились и вертолеты поисково-спасательной службы Минобороны, потом стали подходить небольшие суда и корабли с вололазами.

- Когда обнаружили первое тело?

- Я за часами не следил. К тому же работало сразу штук 10 катеров. Мы подняли первое тело часа через три после начала операции по наводке с вертолета. Примерно в полутора километрах от берега.

- И кто это был?

- Женщина лет 40. Рядом с ней плавал плотно закрытый красный чемодан.

- Судя по вашему ответу насчет возраста, она была не обезображена?

- У нее не было глаз...

- Одежда на ней была цела?..

- На ней был сильно порванный плащ... И все она была поломанная... такое впечатление, что без костей... Еще двоих мы подняли из воды примерно в километре от берега. Два военных, в форме... Тоже порванной... Молодые. Ну тридцать, тридцать пять лет... И тела ломанные-переломанные... Все, больше не могу говорить, тяжело... Да и работы много.

- Следов обгорелости на одежде, на телах вы не заметили?

- Черт его знает... Одежда-то мокрая... А по коже на лице трудно судить - она обгорела или же сорвана о что-то твердое при ударе...

Самолет, получается развалился еще в воздухе. В пользу этой версии говорит еще и то, что шасси Ту-154 найдено недалеко от берега Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самолет, получается развалился еще в воздухе. В пользу этой версии говорит еще и то, что шасси Ту-154 найдено недалеко от берега

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Либо взрыв, либо сильнейший удар об воду»

На вопрос «КП» отвечает военный судмедэсперт капитан II ранга Александр КОЛЕСНИКОВ

- Александр Иванович, по свидетельству спасателей, у некоторых погибших «нет глаз», да и все их тела «словно без костей». О чем это может говорить?

- Прежде всего - о двух вещах: либо все-таки был взрыв и пассажир находился близко к его эпицентру, либо это следствие сильнейшего удара о воду, но не внутри лайнера, а за его пределами. То есть, самолет, получается развалился еще в воздухе...

В пользу этой версии говорит еще и то, что шасси Ту-154 найдено недалеко от берега, хотя по логике вещей в случае падения самолета (тем более - в море!) это устройство все-таки дожно быть где-то рядом с фюзеляжем... Такое может быть только в случае, если самолет разрушался на части в воздухе. Под сильным воздейсвтием какой-то «внутренней» силы.

- А если взрыв, то от чего он мог быть?

- Взрыв может быть разный. Мог взорваться авиакеросин, а мог и тротил, пластит - если был теракт. Это вещи очень разные... Но прежде всего нужны пробы с тех тел, которые были поняты из воды первыми. Вода-то в море соленая...

Источник

Фото поднятых со дна Черного моря обломков фюзеляжа упавшего Ту-154

В результате поисковой операции в Черном море из воды вытащили часть фюзеляжа упавшего самолета Минобороны Ту-154. На месте крушения лайнера – рядом с Адлером, почти напротив аэропорта – работают специалисты министерства обороны и МЧС.

Средняя часть фюзеляжа была обнаружена примерно в 1,8 километра от берегов Сочи на глубине примерно 25 метров. Вытащенный из воды фрагмент достигает примерно пяти метров в длину и пяти в ширину, сообщает с места проведения поисково-спасательной операции корреспондент «Комсомольской правды» Владимир Веленгурин.

На месте крушения лайнера работают специалисты министерства обороны и МЧС. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На месте крушения лайнера работают специалисты министерства обороны и МЧС.

Средняя часть фюзеляжа была обнаружена примерно в 1,8 километра от берега. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Средняя часть фюзеляжа была обнаружена примерно в 1,8 километра от берега.

Как сообщили «КП» участники операции, самолет перед падением в воду шел по глиссаде по направлению к воде - взлетная полоса расположена перпендикулярно береговой линии.

Поднятый фрагмент лежал на дне на глубине примерно 25 метров. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Поднятый фрагмент лежал на дне на глубине примерно 25 метров.

Спасатели вытащили из воды часть фюзеляжа упавшего самолета Минобороны Ту-154. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спасатели вытащили из воды часть фюзеляжа упавшего самолета Минобороны Ту-154.

Вытащенный из воды фрагмент достигает примерно пяти метров в длину и пяти в ширину. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вытащенный из воды фрагмент достигает примерно пяти метров в длину и пяти в ширину.

Источник

Источник: крушение Ту-154 могло произойти из-за перегруза

Крушение самолёта Ту-154 Минобороны России могло произойти из-за перегруза и отказа техники, передаёт Интерфакс со ссылкой на источник.

«Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолёт не мог набрать высоту и по какой-то причине — возможно, перегруза и технической неисправности — рухнул в море», — сказал источник.

По его словам, на данном этапе версия теракта «практически исключена», приоритетной версией является техническая неисправность. 

Источник

Популярные ключевые слова