Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Таможня РФ изменила правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

6 декабря 2017
1 459

Таможня РФ изменила правила покупок в зарубежных интернет-магазинах

 

Федеральная таможенная служба установила новые правила оформления заказов из зарубежных интернет-сайтах. Согласно документу, покупатели должны предоставлять ИНН, а также отправлять в ведомство скриншоты или ссылки на заказанный товар.

Согланым пресс-службы ФТС, данные необходимы ведомству для контроля стоимости и веса приобретенных товаров.

"Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861 предусматривает представление таможенным представителем в таможенный орган реквизитов документа, удостоверяющего личность получателя, и его ИНН. Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца", - уточняется в сообщении.

Никаких задержек доставки, как уточнили в службе, в связи с нововведением быть не должно, поскольку "все контрольные операции и решения принимаются системой в режиме реального времени".

"При подаче реестра, если в той или иной строке будет обнаружено несовпадение ИНН и паспортных данных, у таможенных органов выскочит флажок, и тогда будет осмотр товаров по данному реестру", - предупредил партнер Goltsblat BLP Владимир Чикин.

Как пишет газета "Коммерсант", логистические компании, доставляющие покупки с Amazon, eBay, iHerb, AliExpress, отметили, что приказ ФТС вступит в силу 7 декабря. Уже сейчас клиентов начали предупреждать о необходимости предоставить ИНН и скриншоты страниц с заказом. Иначе посылка может не пройти таможенное оформление и вернуться отправителю.

Новые правила, уточняет издание, вводятся в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.

В настоящее время порог беспошлинного ввоза в Россию товаров из-за рубежа составляет €1000 и не более 31 кг в месяц.

 

Поделиться: