Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С-500 «Прометей»: НАТО нечего противопоставить новейшему ракетному оружию России

23 мая 2018
2 151

Россия не только первой в мире поставила на вооружение гиперзвуковые ракеты, но и первой создала средства борьбы с таким типом оружия. Запад сильно обеспокоен таким положением дел и подсчитывает, во сколько в деньгах и времени ему обойдётся преодоление отставания.

Серийное производство новейшего российского зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» изданием Military Watch Magazine рассматривается как важная веха не только для России. Русские оружейники задали тон западным коллегам и правительства других стран пока не знают, что противопоставить новейшим образцам российского вооружения, которые совсем недавно так беспощадно высмеивались в западной прессе.

«В этой связи С-500 будет бесценным активом. Система должна стать первой в мире платформой, способной отражать гиперзвуковые ракетные атаки», – теперь отмечает специализированное издание, называя С-500 не иначе, как «бесценным активом».

Пока России вполне достаточно ЗРК С-400, который в системе ПВО дополняют С-300В и А-135. Западные конкуренты пока только подбираются к разработке гиперзвуковых и межконтинентальных баллистических ракет, а у Москвы уже есть не только такие ракеты, но и средства борьбы с ними.

«Прометей» способен поражать одновременно до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду. Частью комплекса стал радиолокационный комплекс «Енисей», способный обнаруживать самые современные летательные аппараты и ракеты стран НАТО. К 2020 году на боевое дежурство заступят серийно выпущенные С-500.

Поделиться: