Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С-400 «Триумф»: Россия продаёт не оружие, а суверенитет и безопасность

10 апреля 2018
1 371

С-400 «Триумф»: Россия продаёт не оружие, а суверенитет и безопасность

"Рособоронэкспорт" внесен в список санкций США по Сирии, говорится в заявлении министерства финансов США, опубликованном в пятницу.

"Рособоронэкспорт" – единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Компания реализует государственную политику РФ в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Как известно, США стараются максимально осложнить жизнь тем, кто не придерживается их взгляда на санкции. Что же будет с контрактами по С-400? Имеются в виду контракты с Турцией и Индией, в первую ещё не начаты поставки, вторая страна пока ещё торгуется, пытаясь получить системы подешевле.

Турция

Выраженная президентом Турции позиция, согласно которой тема соглашения с РФ по поставкам ЗРК С-400 закрыта, и договоренность является окончательной, остается неизменной, несмотря на санкции США в отношении Рособоронэкспорта, заявил РИА Новости представитель МИД Турции в пятницу.

Санкции со стороны США против Турции? Не смешите помидоры Эрдогана, они могут лопнуть! А что ещё может лопнуть, так это сотрудничество Анкары с Вашингтоном, которое может сдетонировать так, что мало не покажется никому. Почему США не могут делать резких движений против Турции становится очевидно, если посмотреть на карту мира. Турция является членом НАТО, при этом обладает второй по численности армией и является самой южной страной - участником блока. Выход Турции из блока может привести к непредсказуемым последствиям на всём Ближнем Востоке.

Индия

Санкции США в отношении "Рособоронэкспорта" не окажут влияния на ход переговоров между РФ и Индией по поставкам зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Об этом сообщил РИА Новости источник в Нью-Дели, близкий к переговорам по данному вопросу.

"Это вопрос к индийскому правительству, но я думаю, что Индия не пойдет ни на какой компромисс в вопросе собственной обороны. Для Индии важны, прежде всего, ее безопасность и спокойствие, чтобы не возникало никаких проблем с некоторыми из ее соседей. Повторю, в первую очередь — безопасность", — заявил собеседник агентства.

Источник выразил уверенность в том, что "любое государство, будь то Индия или какое-либо другое, в такой ситуации предпочтет, чтобы ее вооружение и защитные системы были наилучшими".

Рискнут ли США давить на Индию? Конечно же нет! Ведь именно Индия может быть противником Китая в ЮВА. Поэтому индусы могут не обращать внимание на любые заявления со стороны США.

Китай

Китай в настоящее время уже начал получать систему ПВО С-400 "Триумф", а США уже начали торговую войну с Китаем. Пока что всё ограничивается пошлинами на товары, но всё идёт к тому, что в ход будут пущены санкции. Интересно, а тех, кто принимает подобные решения в США не беспокоит то, что Пекин является одним из крупнейших держателей американских ценных бумаг и долговых обязательств, в размере более $1 триллиона?

В общем, Китаю абсолютно всё равно на подобные санкции, они им не могут навредить. Зато они могут навредить имиджу США, поскольку на виду у всего мира "Рособоронэкспорт" будет поставлять передовые вооружения наплевав на мнение сверхдержавы, которая никак не сможет этому помешать. Неужели они настолько некомпетентны, что не просчитали политические потери от подобного шага?

Безусловно, с какими то странами не получится заключить контракты на оружие, но с другой стороны, все те, кто пойдёт наперекор воле Вашингтона могут говорить о том, что они суверенные государства. А руководство принимает решения о военном сотрудничестве исключительно с целью сохранить независимость.

С-400 «Триумф»: Россия продаёт не оружие, а суверенитет и безопасность

Всё это приводит нас такому интересному выводу о выстраивании международных отношений Россией, который очень не понравится нашим заокеанским врагам, а именно:

- Россия продаёт не оружие, Россия продаёт суверенитет и безопасность.

А это уже совсем иной мировоззренческий взгляд на дела нашей страны. Триумф российского оружия очевиден, кому не нравится - поскрипите зубами, да погромче.

Хочется пожелать всем мирного неба над головой и процветания!

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы