Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С «нашей няшей» Поклонской творится что-то странное, – замечают христиане

9 января 2020
7 521

С «нашей няшей» Поклонской творится что-то странное, – замечают христиане

Поклонская, говорится на сайте «Дождя», «в последнее время удивляет своей позицией по самым обсуждаемым в обществе вопросам. Так она поддержала законопроект о домашнем насилии, против которого выступили патриотические и православные организации, встала на защиту права на аборт, подвергла критике попытки запретить Хэллоуин и так далее».

Действительно, последние заявления Поклонской не могут не удивлять.

Не может православный человек одобрять сатанинский «праздник» Хэллоуин, детоубийства и ювенальную юстицию. А вот Наталья Владимировна, напротив, не видит никакого противоречия в том, чтобы быть православным христианином и одновременно поддерживать явно антихристианские, антисемейные, бесовские проекты.

В интервью «Дождю» Поклонская объясняет своё превращение тем, что ранее она была прокурором, теперь же стала депутатом: «Видите, как происходит превращение прокурора в депутата! В народного избранника… В начале у меня была такая "обвинительная нотка". Я прокурор. Я всегда видела где-то подоплёку, я всегда смотрела через призму проверочных материалов, надзорных проверок, уголовных дел, подозрений… Это прокуратура. Это школа прокуратуры! Проработав в думе, я меняюсь! Я получаю другой опыт. Я получаю другое общение. Я понимаю, что не всегда нужно идти напролом. И я уже не прокурор. Я временно не в погонах. Я меняюсь – и это нормально».

Как известно, Поклонская получила всероссийскую славу благодаря своему участию в Крымской весне и отчаянной борьбе с клеветническим фильмом «Матильда».

Православная общественность увидела в крымском прокуроре свою единомышленницу и соратницу. И хотя раздавались отдельные голоса, призывавшие внимательнее присмотреться к Поклонской, но они заглушались общим восторженным гулом. Кредит доверия к политику в патриотической среде был беспределен…

Однако недавно ситуация кардинально изменилась. Возможно, это связано с проблемами политика в духовной области...

Минувшим летом пошли слухи о разрыве отношений Поклонской со своим духовником схиигуменом Сергием (Романовым). Однако в середине августа Наталья Владимировна встретилась с отцом Сергием в Среднеуральском женском монастыре, где в коротком видеовыступлении развеяла эти домыслы.

Но вскоре она снова изменила позицию по этому важному духовному вопросу на прямо противоположную. Уже в ноябре Поклонская сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что она нашла себе нового духовника. Им стал наместник Ниловой пустыни архимандрит Аркадий. Наталья Владимировна сообщила, что с новым духовником она теперь находит полное взаимопонимание.

И вот с этих самых пор с депутатом и стали происходит удивляющие общественность метаморфозы, приводящие в восторг либералов и вызывающие недоумение у православных.

Причём, Наталья Поклонская не только начала шагать не в ногу с православным народом, но и решила покаяться перед либералами за свои ошибки. Так в интервью телеканалу «Дождь» она заявила, что считает ошибкой свою борьбу с «Матильдой». И вообще она выступает за плюрализм, ведь люди разные, и каждый должен иметь право высказываться. Поклонская осудила православных патриотов, стремящихся не допустить принятия антисемейного законопроекта о т.н. «семейном насилии». Телеведущая «Дождя» не скрывала своего восхищения намерением Поклонской отказаться от присущего православным традиционализма.

Поклонская навязчиво повторила хорошо известный протестантский постулат: вера – личное дело. И никого, мол, не должно волновать, кто как и во что верит.

С «нашей няшей» Поклонской творится что-то странное, – замечают христиане

Повторимся, метаморфоза, случившаяся с Натальей Поклонской, произошла после её сближения с наместником Ниловой пустыни архимандритом Аркадием. Конечно, после того не значит по причине того. Не хотелось бы думать, что именно под влиянием отца Аркадия депутат начала продвигать сомнительные идеи протестантского свойства. В противном случае придётся тревожиться и за других духовных чад наместника Ниловой пустыни. Такое размывание православного догматического сознания верующего русского народа особенно опасно в современных условиях давления на нашу Церковь.

Хотя, вероятнее всего, изменившаяся общественно-политическая физиономия Натальи Поклонской объясняется просто её неукорененностью в традиции русской консервативной мысли и русского Православия. К сожалению, поверхностность мышления свойственна многим современным политикам как либерального, так и консервативного толка. Мы видим, что утрачивается преемственность поколений в современном патриотическом движении. Видимо, это мы и наблюдаем на примере депутата Натальи Поклонской.

Редакция «Русской народной линии»

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3