Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США развязывает войны, Россия строит космические корабли

29 августа 2015
3 035

Каждому своё: США развязывает войны, Россия изобретает космические корабли...

Я уже писал сегодня о негодовании главы НАСА по поводу того, что американские астронавты летают на Международную космическую станцию на российских союзах, тем самым США, по его словам, спонсируют Россию, а не собственную науку.

И, дабы ещё раз наступить на любимую американскую мозоль, хочется поделиться свежими успехами наших учёных в области космонавтики:

Во-первых, в начале 2016 года в России будет испытан принципиально новый ракетный двигатель, работающий по принципу импульсно-детонационного горения, для носителей любого класса, не имеющий аналогов в мире. Ученые уже назвали появление этого двигателя настоящим прорывом, который сулит дать старт новому этапу в развитии мирового космического двигателестроения. http://ria.ru/science/20150829/1215205386.html

Во-вторых, первый летный прототип нового российского пилотируемого космического корабля для запусков к МКС и Луне на новой тяжелой ракете-носителе «Ангара А5В» может появиться на два года раньше намеченного срока, уже к 2019 году. http://ria.ru/science/20150829/1215193252.html

Можно предположить, что новый российский пилотируемый космический корабль будет оснащён такими же принципиально новыми ракетными двигателями. Это ещё раз подтвердит лидерство России в ракетостроении, увеличит разрыв между нами и вероятными конкурентами и отобьёт всякую охоту у американцев пытаться догнать нас в этом деле.

Хотя охоту может совсем и не отобьёт, но уж точно заставит покусать локти, ведь с каждым днём догнать нас всё сложнее. А всему виной неправильный выбор политического курса государства, направленного на гегемонию и террор. Вместо того чтобы тратить деньги на устройство цветных революций в «неугодных» странах и расходовать колоссальные средства на оборонку, в бессмысленных попытках превзойти российское вооружение, нужно было развивать космонавтику и, быть может, на Луне уже была бы колонизирована, а то и вовсе, дело шло бы к базе на Марсе.

Но реалии таковы, что кто-то погряз в войнах, а кто-то строит новые космические корабли, как говорится, Кесарю кесарево, а Богу Богово.

Поделиться: