Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США против РОССИИ: кто реально победит, даже спрашивать не нужно

18 августа 2018
3 030
США против РОССИИ: кто реально победит, даже спрашивать не нужно

Информационная «война» – опасное оружие. Не секрет, что войны горячие начинаются именно тогда, когда СМИ государств в достаточной мере «разогреют» милитаристский угар у своих народов. Исходя из этого, в период информационной вражды знать своего противника, не менее важно, нежели в конфликт горячий. А раз так, зададимся простым вопросом: как видят нынешний конфликт России и США жители нашего геополитического «партнера»? Насколько сильно американская общественность успела проникнуться идеей «исключительности» и тем, что «любая война» им по плечу и по вкусу?

Знать это тем более важно именно сейчас, поскольку за годы новейшей истории, США никогда не воевали с равным по силе противником, а вот с гораздо более слабыми – всегда. И безумства этой страны всякий раз начинались именно тогда, когда СМИ англосаксов, убеждали свои народы в своей полной безнаказанности. Осознают ли это жители Америки? Понимают ли, что война с Россией – это билет для них «в один конец»? Давайте все это выясним.

«The Military Show» - популярный интернет-ресурс, создающий эффектную инфографику для военных сравнений. Ссылаясь на крупные аналитические издания: «businessinsider», «armedforce», «nationalinterest», «militarytimes», и прочие, они создают потенциалы армий и сравнения их паритетов. В наиболее свежем выпуске от 7 августа сравнению подверглись потенциалы России и США…

«В последние годы Россия демонстрирует агрессивный характер» - пишут они. «Президентом Путиным четко посылается недвусмысленный сигнал и главный принцип – Россия снова становится сверхдержавой и этот процесс уже не остановить. Ввиду этого, можно много рассуждать о событиях вокруг Прибалтики и Украины, но в конечном итоге все сведется только к одному – кто выиграет в схватке между США и Россией, и как может выглядеть такая война? С учетом этого, а также того, что ядерная компонента с недавних пор является вновь взаимно уничтожающей (появления у России гиперзвука), рассматривать конфликт мы будем в традиционном ключе».

Итак:

1. «Население России сегодня – чуть меньше половины населения США. 144 миллиона, против 324. У русских 34 миллиона пригодных для воинской службы и мобилизации людей, у США 73 миллиона таких же граждан. 800 000 человек находится на действительной военной службе в РФ и 1,2 миллиона в Америке. Таким образом, ясно, что США имеют значительные преимущества, однако эти преимущества возрастают еще и от того, что примерно две трети российских военных – это призывники срочной службы, в то время как в США вся армия добровольно-профессиональная».

Так видят это в Америке, но как обстоят дела на самом деле? В реальности – большая часть военных США занята обслуживанием 800 с лишним военных баз и объектов по всему миру. Охраной захваченных в странах Ближнего Востока месторождений, функциями «колониальных администраций» в Африке, и так далее. Иными словами, несмотря на численное преимущество и метод формирования, свободных ресурсов в случае реальной войны у США нет.

То же самое касается и «добровольной армии» с учетом числа «мобилизантов». Мотивация американских военных – величина около нулевая. Причина для этого проста и состоит в том, что во главу угла армия США ставит контракт военнослужащего, а следовательно – получаемые от него выгоды и страховки. Пока блага, льготы, и прочее для него реальны, солдат воюет. Но поскольку реализуемо это только в том случае, если ты жив, и только в мирное время, воевать с Россией ради «Родины» американец не станет.

2. «В воздушном пространстве, США имеют ошеломляющее преимущество» - продолжают интернет-СМИ. «В общей сложности это 12 000 боевых самолетов против 4 000 у Москвы. У ВВС более 2 000 многоцелевых боевых самолетов, у ВКС РФ – всего 428. По числу ударных истребителей Россия превосходит Америку в соотношении 2:1 – 628 против 388 и это справедливо также и для самолетов авиационной поддержки (штурмовиков): 752 на 470.

Однако пятикратное отставание в числе многоцелевых самолетов перечеркивает все преимущества. Дело в том, что такое положение рано или поздно приведет к тому, что чем дольше будет длиться война, тем тяжелее ВКС России будет находить новые ресурсы для эффективной обороны. Нишевых самолетов рано или поздно не останется, а заменить их будет нечем. США же будут иметь большую гибкость и смогут сражаться дольше. Плюс ко всему, основная часть парка РФ значительно более устаревшая, а значит, в авиационном плане – США тоже побеждают».

А теперь реальность:

1. Те самые 12 000 боевых самолетов США против 4 000 у России, находятся в США, а не у границ России. Говоря проще – подавляющая часть американских боевых машин находится на другом континенте, отделенном от нашей страны Атлантикой. Никто не позволит даже начать их переброску к берегам страны. А, следовательно, сравнение прямых цифр здесь неуместно.

2. Что касается возраста и технологического оснащения авиапарков, то времена тотального превосходства США в этом плане давно прошли. Для понимания достаточно сказать, что авиация Америки стареет куда быстрее, нежели наша, и замены для нее сейчас нет.

США вошли в кризис с F-22 и F-35, полностью «отведя взгляд» от уже существующих моделей. Россия же в эти годы вела масштабную модернизацию своих ВКС и массово их обновляла. Уже через 5-7 лет США придется списать порядка 450-500 F-15 и F-16 (составляющих сегодня 50% американского авиапарка), у нас же к этому времени будет по меньшей мере 250 новых Су-27СМ3, 64 МиГ-29СМТ, 96 Су-35С, 60 Су-30СМ и так далее. Всего к 2020 году - более 850 новых боевых машин.

«В вопросе ракет США технологически превосходят Россию и, прежде всего, за счет ракет AGM…»

Это еще более наглая бравада. Ведь если сравнивать крылатые ракеты США с российскими, размен будет исключительно в нашу пользу. AGM-86 ALCM имеет дальность в 2400 км. Российская же Х-55 в 3000-3500 км. И это, не говоря о Х-101 с показателями в 5000-5500 км, или уж тем более о новейшем гиперзвуке. Также, после Сирии, вызывает глубокие сомнения и возможность ракет США преодолевать качественную ПВО противника.

К слову об этом:

«Системы ПВО, - продолжает издание, - Это именно та область, в которой Москва оставила позади весь мир. Современные и грозные модернизированные комплексы С-300, новые С-400 и вскоре реализуемые С-500 обладают невероятными характеристиками. Достаточно сказать, что дальность поражения российских систем доходит до 400 километров, против 160 у системы «Патриот»».

И эта часть, пожалуй, единственная в которой «лидеры мнений» из США не ошиблись.

«В море – Америка единогласная владычица», - продолжают они. «У США 436 боевых корабля, у России 313. Однако большая часть флота РФ – устаревшие корабли времен СССР. Основа же гордости Америки – 11 атомных авианосцев против одного сломавшегося в Сирии «Кузнецова» у РФ».

Но так ли все на самом деле? Конечно же, не так… «Адмирал Кузнецов» – дымил на малых оборотах поскольку проходил судоходный пролив, такова особенность неатомной силовой установки, работающей на малой мощности. Что же касается его боевой эффективности, то об этом стоит спрашивать у боевиков. Как они считают, 2 боевых вылета с авианосца «Шарль-де-Голь» ВМС Франции, или десяток вылетов с авианосца ВМФ США – впечатлили их больше, нежели сотни боевых вылетов с «разваливающегося Кузнецова»? Вопрос риторический. Тоже касается и основы флота ВМС США как таковой.

Принцип «одна ракета – один авианосец» - это принцип новейших российских (и ряда советских) ударных ракет. Одного попадания по взлетно-посадочной полосе американца достаточно, чтобы авианосец с десятками истребителей превратился в плавучий остров, с десятками бесполезных экспонатов и тысячами изолированных людей.

«Только на суше Россия имеет тотальное преимущество» - пишет издание.

И в этот момент, наконец, говорит правду – армия России действительно нацелена на оборону, в отличии от армии США, всеми факторами демонстрирующей заложенную в нее доктрину межгосударственной агрессии. И именно поэтому Россия в данном аспекте и концентрирует весь свой потенциал.

Вывод простой и логичный - PR, реклама и штампы психологической войны – это излюбленный и эффективный метод Соединенных Штатов. Противник, который психологически проиграл, народ, который не верит в силу армии и руководству страны, уже наполовину повержен. А вот американец, который ослеплен верой в исключительность и всевластие «финансовых бондов» – напротив, очень податлив и дает власти делать все, что они захотят.

В итоге, США, как и раньше, пытаются убедить своих жителей в полном превосходстве Америки, но реальность все сильнее проступает сквозь информационную вражду. Попытки убедить нас в слабости и «неверности» пути суверенного развития, тоже все больше буксуют. Слишком уж сильно слова США расходятся с делом.

Да, мы обезопасили себя в военном ключе и только этим выиграли время. Но ключевой вопрос состоит в том, хватит ли западному обществу этого времени, дабы прийти наконец в себя и понять, что лишь Россия сейчас удерживает мир от тотального конфликта. От алчности Британии и США, в очередной раз возжелавших решить свои экономические проблемы за чужой счет - в жерле горячей войны.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы