Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США против России ведут полномасштабную биологическую войну

9 октября 2018
1 604

США против России ведут полномасштабную биологическую войну

Данные действия идут в рамках американской концепции «бесконтактной войны»

Министерством обороны РФ проведен анализ деятельности США, связанной с военно-биологическими разработками на территории Грузии. Данный анализ основан на изучении информации, которая была опубликована Игорем Гиоргадзе. Игорь Гиоргадзе был министром государственной безопасности Грузии в 1993-1995 годах. Сейчас проживает в России.

Начальником войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенантом Игорем Кирилловым 4 октября был проведен брифинг на эту тему.

По подтвержденной информации, в Грузии, в населенном пункте Алексеевка, расположен Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. Однако деятельность данного объекта мало связана с общественным здоровьем и направлена на военно-биологические разработки.

Центр построен в 2011 году, на его создание Пентагон потратил 160 миллионов долларов. Американские военные специалисты-биологи Центра обладают дипломатическим иммунитетом. Это позволяет перевозить биоматериалы по дипломатическим каналам без предоставления их для проверки соответствующим местным контрольным органам.

Список исследований Центра – это потенциальные агенты биологического оружия: возбудители различных смертельных заболеваний, которые передаются кровососущими насекомыми. Данные насекомые могут заразить человека туляремией, сибирской язвой, бруцеллезом, лихорадкой тенге, Крымской-Конго геморрагической лихорадкой и другими болезнями.

Лаборатории, подобной этой в Грузии, развернуты по периметру территории России, Белоруссии и Китая: на территориях Украины, Азербайджана, Узбекистана. На финансирование работ в военно-биологической сфере на 2017-2019 года США выделяют около одного миллиарда долларов.

Центр Лугара и другие лаборатории из этой программы являются постоянной биологической угрозой для России.

Приведем один пример. По данным Россельхознадзора, прямой ущерб российских производителей от африканской чумы свиней в 2007-2018 годах составил пять миллиардов рублей, а косвенный ущерб достиг отметки пятьдесят миллиардов рублей. У погибших животных обнаружен штамм вируса африканской чумы свиней, который аналогичен штамму Грузия-2007.

 

Брифинг начальника войск РХБ защиты ВС РФ о военно-биологической деятельности США в Грузии

Поделиться: