Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

США представили фальшивые «доказательства» о причастности РФ к бомбёжкам Алеппо (видео)

28 октября 2016
3 045
США представили фальшивые «доказательства» о причастности РФ к бомбёжкам Алеппо

На заседании Совбеза ООН по Сирии глава американской делегации Саманта Пауэр обвинила Россию в авиаударах по мирному населению в Алеппо и представила фальшивые «доказательства» в виде листовок, которые якобы российская авиация сбрасывает на город, и в которых призывает жителей покинуть город под угрозой полного истребления.

Постпред России Виталий Чуркин подверг резкой критике эти так называемые «доказательства», чье происхождение осталось неизвестным. Чуркин констатировал, что сама ООН провалила операцию по вывозу больных и раненых. Поскольку не оказала должного давления на спонсоров террористических формирований, и не смогла провести гуманитарную миссию.

Ранее заместитель генсека ООН Стивен О‘Брайен перефразировав произведение шотландского поэта Роберта Бёрнса заявил, что «если сирийцы переживут сегодня, то будут голодать завтра».. На что Виталий Чуркин заявил, что Совбез - не место для поэзии.

«Мистер О‘Брайен, если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если б мы хотели слышать стихи, мы бы пошли в театр. От руководителей ООН, особенно, когда они приглашаются на заседание Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас этого явно не получилось», - сказал постпред России.

В свою очередь, посол Сирии обвинил Запад в политике двойных стандартов и бездоказательной критике Москвы и Дамаска. Но слышать об этом захотели не все. Представители США, Великобритании, Франции, а вслед за ними и Украины демонстративно покинули зал заседания.

Поделиться: