Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США не удалось экспортировать в Россию либеральную повестку и агентов влияния

1 августа 2022
920

США не удалось экспортировать в Россию либеральную повестку и агентов влияния

Американская бешеная собака лезет на рожон и получает по зубам – США не удалось экспортировать в Россию либеральную повестку и продвинуть внесистемных либералов в высшие эшелоны политической элиты.

Но им даже не удалось использовать мягкую силу через антироссийские СМИ и НКО, которые благополучно были все нейтрализованы сразу после начала СВО (маски сброшены, играть в партнеров больше нет смысла).

Теперь США попытались переключить акцент, продемонстрировав решительность в поддержке стратегических союзников в Тихоокеанском регионе, создав очередной провокационный маневр с Тайванем.

Китай обещал решительную ответную реакцию, в том числе военным путем. США дали заднюю (пока дали), но через дипломатические и военные каналы Китай дал по зубам дурной бешеной собаке, ровно, как и Россия на Украине.

США 8 лет не понимали дипломатически диалог по Украине, теперь решили использовать похожу стратегию с Китаем, но мир изменился – мнение США уже не является истиной в последней инстанции.

Интересно наблюдать за экономическим отражением геополитической войны, где основными бенефициарами (с финансовой точки зрения) на июнь 2022 являются Россия и Китай, которые получают избыточные внешнеторговые доходы.

Показательно то, что вокруг торговой войны Китай-США последние 4-5 лет выстраивались многие геополитические события и переконфигурировались торговые и финансовые потоки.

США начали торговую войну, когда имели дефицит торгового баланса между Китаем в 250 млрд долл, теперь дефицит вырос до рекордных 450 млрд долл – это все, что нужно знать про успешность американской геополитики. Они начинают, но почти никогда ничего не заканчивают успешно.

Евросоюз нарастил дефицит торгового баланса с Китаем более, чем вдвое с 130 до 268 млрд долл. В этом аспекте Китай наносит полный разгром Западному миру, т.к. наращивает свое финансовое могущество.

С другой стороны, если рассматривать эти данные с точки зрения фейк-мира, когда деньги и обязательства не значат ничто, то Россия и Китая поставляют ресурсы и продукцию бесплатно.

Поделиться: