Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США начали прямую атаку на Северный поток-2. Россия в восторге.

23 июня 2017
7 511

 

 

 

США начали прямую атаку на Северный поток-2. Россия в восторге.

 

 

 

Нет, в телевизоре на кинокамеру российские дипломаты и политики  делают озабоченное лицо и качают головой. Да, такое горе, такое горе... Америка решила вставить по самое не могу уже не российским, а немецким NEL Gastransport, Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland, Wintershalle, Bundesnetzagentur, а так же и другим - европейским - компаниям. Среди которых, на минуточку, ротшильдовская голландско-английская Shell. Далеко не самая терпеливая и смирная компания, готовая позволить поставить себя в позу лотоса на миллиарды уже уплаченных долларов. 

Второй закон Ньютона в политике тоже F = - F. Любое действие порождает равное по силе противодействие. 

Решение Конгресса США по наезду на Северный поток 2, создавая текущую головную боль для  России, на самом деле порождает ответную отдачу - запускает саморасширяющуюся воронку разгорающегося конфликта между Германией - а вслед за ней всей Западной и Южной Европой -  и США. Полагать, что Дядя Сэм на этот раз как обычно вставит немецкой благочестивой Марте свой брутальный ультиматум, а бедняжка стерпит, утрётся, проглотит и с благодарностью продолжит смотреть с колен на насильника, лишь бы НАТО не распалось - опасная иллюзия. Недаром немцы стали инициаторами создания Армии ЕС. Нет, сама фрау бундесканцлерин может и не имела бы ничего против такой позы, как и руководство Европарламента, куда назначали депутатами после прохождения согласования кандидатур в ЦРУ, но кроме Меркель в Германии ещё живут около 62 миллионов немцев, и многие из них ну просто очень богатые люди, и богатство своё, как и свой вес в Европе, они увеличивают благодаря совместной работе с Россией, а не с Америкой. Эти люди не могут разделить восторг от позы фрау канцлерин и они всерьёз могут создать ей проблемы. А так же всем её единомышленникам. И заявления президентов Германии и Австрии это подтвердили. Почему? Потому что:

1 Немецкие олигархи, не завязанные на США, очень не хотят умирать от банкротства ради счастья американских энергетических компаний. Им их деньги дороги как память.

2. Американский газ очень дорогой и поставит на колени всё немецкую промышленность - основу немецкого бюджета и хребет немецкого могущества в Европе. Разоряясь, немецкие олигархи сделают всё возможное, чтобы унести с собой в могилу тех, кто их разорил. В этом сомнений быть не должно. Немецкие олигархи - не терпилы вроде Ангелы Меркель и Вольфганга Шойбле. Это, повторяю, очень суровые мужики, и если им наступить на яйца, они покажут всё, на что способен немецкий дух. А если его разбудить, он способен на многое. 

3. Начнут расти цены на продукцию внутри Германии. Возмущённые граждане, нищая и теряя работу, вынесут из Рейхстага ХДС/ХСС к ядрени бабушке - и всех, кто им рискнёт посочувствовать вслух. Воцарится коалиция правых и левых. На время смены элит. Ничего, что они разные. На Кубани говорят, что "гуртом хорошо и батьку бить". 

4. Накроется медным тазом идея ЕС, ибо и без того усилившиеся евроскептики усилятся ещё сильнее, и мечта германских элит построить Европу под себя, вытеснить из неё англосаксов и стать в Европе самыми главными, улетит в трубу вслед за сжигаемым американским газом. И если Меркель такую катастрофу просто омоет слезами, то нищие немецкие олигархи придут в ярость и выйдут из повиновения. Они в ЕС вложили не просто мечты, а свои собственные огромные деньги, и не дадут идиотам так вот всё это похоронить. 

Поэтому сейчас, когда американцы загоняют себя в безвыходное положение, русские им в этом помогают - они делают печальное лицо и говорят о том, как это плохо может ударить по Европе и Брюсселю с Берлином. Безвыходное положение у американцев в том, что Северный поток 2 продолжает строиться и немцы с прочими компаньонами полностью положили большой кусок трубы на решения Конгресса США. Председатель Совета директоров Газпрома Виктор Зубков, делая озабоченное лицо сквозь скрываемый смех, сказал об этом прямо: никто из партнеров холдинга по Северному потоку 2 не заявил о выходе из проекта после сообщений о планах США ужесточить антироссийские санкции.

"Наоборот, все партнеры настроены на конструктивную работу, и она идет, все нормально", - добавил Зубков. А Газпром через зампреда правления Андрея Круглова заявил, что Турецкий поток компания и сама на свои деньги достроить в состоянии. 

Стерпеть такое американцы не могут себе позволить и они однажды подойдут к необходимости напрямую обрезать немцам их финансовые яйца, как и обещали. 

И вот тут начнётся самое интересное.

Любое движение в сторону удара по европейским кошелькам будет стоить Америке утраты влияния на Европу и роста консолидации антиамериканских сил. Америка с удивлением обнаружит, что Европа уходит, хлопая дверью. Автоматически ПОДЧЁРКНУТО ничего не делающая Россия, лузгая семечки, наблюдающая за этой сварой, усилится ровно настолько, насколько ослабнет Америка. ЕС и США постараются этого не допустить. Начнутся переговоры на высшем уровне, пойдут письма, замораживания заморозок счетов, перекройка санкций, уточнения формулировок и прочая лабудень. Под шум которой СП-2 будет построен и пущен в ход. Трампа постараются сделать крайним, но он живым не дастся и переведёт стрелки на сенаторов. Под шум склоки Газпром тихой сапой достроит все газопроводы и даст по ним газ, и тема станет просто неактуальной, затихая, как шум пролетевшего самолёта.

То есть санкций против европейских компаний не будет. Обойдутся угрозами в адрес НОВЫХ РОССИЙСКИХ ПРОЕКТОВ. То есть каких-нибудь Северный поток 3 и так далее. Санкции США не должны касаться европейских компаний. Теоретически они все равно могут финансировать российские проекты, но в любом случае любая компания, в том числе европейская, будет опасаться, что нарушение санкций США приведет к тому, что сама компания или ее "дочка" подпадет под эти самые санкции и будут определенные последствия. Поэтому новых проектов не будет, а старые доведут до ума - и все как бы спасут лицо.   

Что и требовалось доказать. 

А тем временем в Киеве... 

США начали прямую атаку на Северный поток-2. Россия в восторге.

Злополучный Порошенко опять подставил Трампа. Его Нафтогаз подыграл врагам Трампа в Конгрессе, потребовав наказать все европейские компании, участвующие в СП2. Тем самым Украина опять помогает тем, кто хочет сделать Трампу каку. Немцы Украине тоже это не простят. Бумеранг непременно вернётся.

США начали прямую атаку на Северный поток-2. Россия в восторге.

Тем более, что, как говорят необучаемые украинские политики, даже Крымский мост экономически убивает бюджет незалежной, так как падают заходы в порты Мариуполя и Бердянска. "Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины, что недопустимо", — заявил министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Дополнительным кирпичом на голову незалежной падает готовность китайцев войти в долю по строительству тоннеля в Крым наряду с мостом. Переговоры уже ведутся. Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников в эфире радиостанции "Спутник в Крыму" заявил о том, что китайские инвесторы заинтересовались проектом строительства тоннеля через Керченский пролив.

"Одно из рабочих предложений, которое звучало - был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами", - заявлял глава российского ведомства.

Также министр отметил, что китайские компании уже участвуют в строительстве нового международного аэропорта в Симферополе. "Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций", -резюмировал Мельников, комментируя интерес китайских бизнесменов и инвесторов к республике и их сотрудничество с руководством Крыма. Проезд через тоннель будет платным и это очень выгодное вложение средств. 

Если добавить сюда прекращение транзита газа через Украину, то её любовь к США за счёт ненависти к России выходит совсем уж запредельно дорогим удовольствием. 

Что сказать? Идиоты не должны проходить естественный отбор. В этом главная справедливость природы.

Слава Украине. Скорее всего, в ближайшие 10 лет - посмертная. 

Поделиться: