Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США и арабы всё ещё пытаются убить Россию ценами на нефть

7 октября 2015
3 177
США и арабы всё ещё пытаются убить Россию ценами на нефть

"Обвал цен на нефть, чтобы обанкротить Москву" организовали США и их союзники - Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, пишет издание Daily Telegraph. Белый дом "применяет стратегию по обвалу цен на нефть", которая дала результат в противостоянии с Советским Союзом, утверждает британское СМИ.

"Начало бомбардировок объектов в Сирии заставило многих экспертов в Вашингтоне и Лондоне гадать о том, какие именно цели преследует Россия на Ближнем Востоке. Помимо поддержки режима Башара Асада, отправка российских бомбардировщиков для выполнения авиаударов стало крупнейшим размещением Вооруженных сил России в данном регионе с момента военного вмешательства СССР в Афганистане", - цитирует публикацию Daily Telegraph "Комсомольская правда".

Стоит отметить, что на фоне неуклонного снижения числа буровых установок в самих США, длительное падение цен на "черное золото" не может быть объяснено пресловутой "невидимой рукой рынка", поскольку физические объемы извлекаемой из земли нефти сокращаются.

Если же России удастся выбить из Сирии "Исламское государство", вбрасывающее на рынок украденные углеводороды по демпинговым ценам, то даже сговор Вашингтона со своими ближневосточными союзниками не сможет долго продержать нефтяные цены на низком уровне.

Напомним, вчера, после новостей о снижении числа буровых установок в США, цены на "черное золото" возобновили рост.

Поделиться: