Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США готовы свернуть санкции против России

13 февраля 2015
1 784
США готовы свернуть санкции против России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты готовы смягчить санкции в отношении России, если все минские договоренности по Украине будут соблюдаться.

«Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов (так он называет ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) [соблюдению соглашений] по их действиям, а не по словам. Как мы уже давно говорили, США готовы рассмотреть сворачивание санкций по России, когда минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», – сказал Керри, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг европейский источник в кулуарах саммита сообщил, что решение о расширении черного списка Евросоюза в отношении России, принятое 9 февраля, пока остается актуальным и должно вступить в силу 16 февраля, сообщил европейский источник в кулуарах саммита.

Перед этим председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после заключенных в Минске соглашений сейчас не время для новых санкций против России.

До этого президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Евросоюз до марта не будет обсуждать изменение санкционного режима в отношении России.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также заявила, что лидеры стран Европейского союза вряд ли будут в четверг обсуждать вопрос введения новых санкций в отношении России.

В тот же день глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Париж и Берлин не должны ставить под сомнение соглашения, которые могут быть достигнуты в Минске, отметив, что ЕС вряд ли примет новый пакет санкций против России.

Напомним, в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что совет глав МИД стран ЕС одобрил точечные санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц из-за ситуации на Украине. В тот же день главы МИД 28 стран Евросоюза утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Украины, однако отложили его вступление в силу.

Тем временем, СМИ сообщили, что международная конференция в Мюнхене показала раскол среди западных лидеров: Берлин, Лондон и Париж возлагают надежды в решении украинского кризиса на санкции против России, в то время как Вашингтон видит выход из конфликта в поставке Киеву летального оружия.

Поделиться: