Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США выделили деньги украинцам на войну с Россией (видео)

10 ноября 2017
1 058

США выделили деньги украинцам на войну с Россией

Сенат и Палата представителей Конгресса США согласовали сумму военной помощи Украине. Это 350 миллионов долларов. Ранее Сенат предлагал дать Киеву полмиллиарда — о чем еще в сентябре с гордостью сообщал Порошенко. Но Палата представителей не согласилась — и в итоге сумму уменьшили. Более того, Пентагон сможет потратить лишь половину всех денег — до тех пор, пока не убедит Конгресс, что Украина "предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере".

То есть, фактически Киеву дают лишь 175 миллионов. Потратить их можно, в том числе, на оборонительное летальное вооружение — к примеру, противотанковые комплексы. Обороняться нужно, с точки зрения США, естественно, от России.

Соответствующий раздел бюджета так и назван – "противодействие российской агрессии". Вашингтон признается почти открыто, что конфликт на Донбассе — это его противостояние с Москвой.

Безусловно, милитаризация Украины и юго-востока, это совсем не то, для чего писались Минские соглашения. И попытка США сыграть в этом конфликте роль посредника теперь выглядит пугающей. Ну, а под реформами армии — и это давно не секрет, — подразумевается подгонка украинских вооруженных сил под стандарты НАТО. Всего же на противостояние России Конгресс готов потратить более четырех с половиной миллиардов долларов.

В том числе на разработку ракет средней дальности, которые станут "ответом США на нарушение Россией договора РСМД". Как именно Россия его нарушила, Вашингтон объяснить не потрудился.

Аттракцион невиданной щедрости на Капитолийском холме функционирует на повышенных оборотах. Американские законодатели не только дали Пентагону на 26 миллиардов долларов больше, чем просили генералы, но и отдельной статьей прописали сумму, которую США могут потратить на "разработку программы создания ракеты средней дальности наземного базирования".

И это не смотря на то, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный Вашингтоном Москвой в 1987 году, который прямо запрещает подобные разработки, никто не отменял. По нему СССР уничтожил 1846, Америка — 846 единиц такого типа вооружений.

Три года назад, без всякой конкретики США обвинили в нарушении соглашения именно Россию. Сейчас стало понятно, для чего готовили почву.

Белый дом, Госдеп и Пентагон при этом, как и раньше, заявляют, что договор об РСМД отвечает интересам США. Выходить из соглашения в Вашингтоне открыто не пытались. Удобно.

Нарушать договоренности без формальной денонсации — давний стиль американской внешней политики. Такой же, как и санкции. Авторы законопроекта требуют еще и наложить на Россию новые ограничения за несуществующие нарушения.

На следующем этапе американского законотворчества проект о бюджете Пентагона должна принять Палата представителей, затем он отправится в Сенат и уже после этого на подпись Дональду Трампу. Отпечатанный документ одобрили и республиканцы и демократы, а значит с голосованием по нему вряд ли станут тянуть.

Вопросы стратегической стабильности американские политики не в первый раз подменяют собственными интересами. США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, отказались от ранее согласованных способов уничтожения оружейного плутония. Затягивают с уничтожением химического оружия. Опасные атаки на иранскую ядерную сделку из той же серии. Теперь вот добрались и до ракет.

 

Поделиться: