Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США боятся совместной космической программы России и Китая

12 августа 2015
1 737

США не хотят видеть в космосе Россию и Китай

США боятся совместной программы России и Китая по освоению космоса. При этом они же блокируют усилия Москвы и Пекина по международному запрету космического оружия.Любопытно при этом, что Вашингтон в рамках своей космической программы вынужден использовать российские двигатели с химкинского "Энергомаша". Вынужден, потому что, по словам американского Главкосмоса, не хватает денег на финансирование собственных частных разработок.

И вот здесь я оказываюсь в некоем логическом тупике. Нас вынуждают идти на гонку вооружений, создавая вокруг России военные базы, мы пытаемся отвечать наращиванием финансирования в новые виды вооружений. В этом смысле наши действия правильны.

Но почему нам не ударить в этой гонке с другой стороны? Почему, помимо продуктового эмбарго, не объявить аналогичное и с высокотехнологической космической техникой?Ведь все нулевые и добрую часть десятых годов основной проблемой наших взаимоотношений с Западом был именно вопрос технологий.

Объявив эмбарго на космические продукты, Россия вынудила бы США перераспределять свой бюджет, т.е. заставила бы Вашингтон урезать другие программы, что для Белого дома было бы ударом слишком ощутимым.Понятно при этом, что для России это также существенные потери в доходах, и очень существенные.

С другой стороны, экономическая война все равно остается экономической войной. И если Европе на санкции мы чем-то ответили, то американские санкции против нашей страны оставили, кажется, без ответа.

Почему? - это, кстати, второй вопрос.

Поделиться: