Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Сухой» поставит 50 Superjet 100 для Минобороны и специальному летному отряду «Россия»

26 апреля 2018
511

«Сухой» поставит 50 Superjet 100 для Минобороны и специальному летному отряду «Россия»

По сообщению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова, предприятие может уже в ближайшее время поставить Минобороны России 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в специальной версии на 75 пассажирских мест. Помимо этого, планируется поставка 10 таких же авиационных машин специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозкой высокопоставленных чиновников.

«У нас потенциальный заказ от СЛО (специальный летный отряд «Россия») 10 машин, потенциальный заказ от Минобороны — от 30 до 40 самолетов, с МЧС пока все контракты на стадии обсуждения. У нас с силовыми структурами не принято подписывать рамочных контрактов, потому что у нас есть федеральный закон, который требует достаточно серьезной конкурсной процедуры при закупках», — заметил Рубцов.

По предварительной информации первые самолеты данного контракта будут поставляться уже в 2023 году, так как за год до этого планируется завершить работы по созданию экспериментальных образцов. Выход же SSJ-100 в 75-местном варианте на коммерческий рынок пройдет в 2024 году.

Тут можно заметить, что у ГСС уже есть потенциальные покупатели. Так, например, ранее предприятие заключило соглашение с иранскими авиакомпаниями Iran Aseman и Iran Airtour на поставку 40 самолетов SSJ-100 в новой версии.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы