Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд отстранил от должности министра строительства Сахалина

24 марта 2015
1 402
Суд отстранил от должности министра строительства Сахалина

В рамках уголовного дела от должности отстранен министр строительства Сахалинской области Владимир Левин, сообщил во вторник представитель Южно-Сахалинского городского суда.

Левин обвиняется в превышении должностных полномочий в рамках уголовного дела в отношении главы муниципального образования городской округ «Охинский» Александра Шкрабалюка, обвиняемого по той же статье, передает РИА «Новости».

«Во вторник суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении Левина от должности на неопределенный срок», — сказал собеседник.

Как сообщает правительство Сахалина, пока руководить работой министерства строительства Сахалинской области будет первый заместитель министра Татьяна Стаценко. Левину вменяется в вину, что в 2014 году, будучи еще генеральным директором ЗАО «Дальэлектромонтаж», он якобы подстрекал должностное лицо местного самоуправления к выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в городе Оха.

«Стоимость строительства - 860 миллионов рублей, из них 463 миллиона рублей предусмотрено на закупку соответствующего оборудования. Заказчик объекта - управление капитального строительства администрации Охинского района - выплатило поставщику аванс в размере 332 миллиона рублей. Доставка объемного груза с материка на север Сахалина по объективным причинам затянулась. Но в настоящее время оборудование на сумму 388 миллионов рублей, что превышает размер выплаченного аванса, находится на строительной площадке в Охе. Соответствующие документы были представлены суду», - сообщили в правительстве.

Ранее областное управление СК сообщало, что в октябре 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства городского округа «Охинский».

По версии следствия, подозреваемая подписала акт о приемке выполненных работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 млн рублей, которые не были построены. Подозреваемая подписала документы и перечислила деньги по указанию главы городского округа «Охинский» Шкрабалюка. Ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий», предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на Сахалине начались массовые следственные проверки. 4 марта был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. В тот же день Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Сам Хорошавин не признал вину и попросил суд отправить его под домашний арест или отпустить под «разумный залог». Однако суд отказался выпустить Хорошавина под залог в 5 млн рублей, поскольку эта сумма несоразмерна деньгам, которыми, предположительно, он оперировал.

5 марта Хорошавин был помещен в СИЗО «Лефортово».

Также Басманный суд Москвы санкционировал арест советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова.

13 марта Александру Хорошавину следствием предъявлено обвинение по делу о получении взятки в 5,6 млн долларов,  его соучастника Андрея Икрамова – в посредничестве во взяточничестве.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что после задержания губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина поступает значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту, которые в настоящее время следствием проверяются.

Поделиться: