Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стрельбу первого российского боевого робота «Уран-9» сняли на видео

26 марта 2016
1 889

Стрельбу первого российского боевого робота «Уран-9» сняли на видео

Обнародовано видео, на котором показаны возможности первого боевого робота, который принят на вооружение российской армии; военные также рассказали об арсенале машины «Уран-9».

«Многофункциональный боевой модуль состоит из системы управления, комплекта контроллеров, автоматической пушки 2А72 боекомплектом 200 снарядов», – передает слова военного представителя Леонида Масленникова телеканал «Звезда».

Боевой робот «Уран-9» оснащен пулеметом Калашникова и 1 тыс. патронов к нему, противотанковыми ракетами «Атака», противовоздушным комплексом «Игла». Весь свой арсенал «Уран-9» постоянно носит на себе и весит более 10 тонн. Отмечается, что в этой цифре заложен и вес мощной брони.

По словам военных, «Уран-9» не имеет аналогов в мире. В видео, опубликованном на канале телеканала «Звезда», робот самостоятельно преодолевает препятствия, находит цели и применяет оружие условиях, приближенных к боевым.

20 февраля заместитель министра обороны Павел Попов заявил, что в России разрабатывается концепция глубокой роботизации армии, которая предусматривает создание отдельных боевых роботизированных частей и соединений.

Напомним, 30 декабря 2015 года Рособоронэкспорт объявил о начале продвижения на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9».

Поделиться: