Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стратегическая авиация против простых бандитов. Зачем?

18 ноября 2015
5 791
Зачем мы стреляем из пушки по воробьям? Вдумчивые люди могут задать себе такой вопрос. Но только умные могут дать правильный ответ. Действительно, зачем в Сирии использовать Дальнюю авиацию, способную нести ядерное оружие всего лишь против дегенератов, уголовников и бандитов, действующих хоть в составе и большой, но всего лишь банды? А ИГ - это действительно в массе своей банда голодранцев, вооруженная стрелковым оружием и артиллерией небольшого калибра, не способная ни к чему, кроме грабежей и убийств на территории уже дестабилизированных режимов. А против них применяется оружие стратегического назначения, способное стирать в радиоактивный пепел (с) города… Зачем?
Стратегическая авиация против простых бандитов. Зачем?

Ответ на поверхности. Оружие применяется не только «потому что», но и для «того чтобы». Безусловно, сражаться с террористами с помощью стратегической авиации не то чтобы неправильно, но слишком расточительно. Можно обойтись средствами и попроще... Но в данном случае, нельзя забывать о том, кто породил ИГ и с какой целью появилась эта банда. Есть мнение, что за бандой стоят дяди посерьезнее. В т.ч. спецслужбы США в последние годы как-то нарочито игнорирующие впечатляющие военные возможности России…

Долгие годы после национального предательства, случившегося в 90-е, мы действительно не могли позволить себе жесткие действия по защите собственных интересов. Теперь пришла пора напомнить о своих возможностях. Поэтому, несмотря на избыточность задействованных средств поражения, с политической точки зрения все делается не просто правильно, а гениально. Не побоюсь этого слова.

В данный момент помимо текущих задач по дезинфекции Сирии от терроризма, выполняется едва ли не более важная задача демонстрации военной мощи России перед США и всем миром.

Стратегическая авиация против простых бандитов. Зачем?

Россия демонстрирует умение вести операции на большом удалении от мест постоянного базирования, задействуя различные виды Вооруженных Сил – армию, флот и авиацию. Основные задачи выполняет авиация, флот помогает своими крылатыми ракетами. Наземные силы используются только для защиты мест базирования, но при необходимости можно не сомневаться, что ВС РФ в состоянии в кратчайшие сроки усилить группировку до требуемого количества. Это вряд ли потребуется, поскольку задачи операции Сирии вовсе не в разгребании чужого жара своими руками, но все может быть…

Все вместе несколько напоминает отзеркаленную американскую стратегию. Типичным примером запугивания партнера по Большой Игре была атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, совершенно неоправданная с военной точки зрения, но необходимая для навязывания своей воли Советскому Союзу. Именно американцы широко применяют правило ведения операция - бомбить до тех пор, пока перед наземными войсками не будет выжженное поле. С политической точки зрения цели ставятся предельно прагматичные и на замахивающиеся на глобальные философские концепции, типа сделать мир идеальным и накормить всех голодных. Все очень по-деловому: тут наши союзники, там наши противники, помогать союзниками, дистанционно уничтожать противников.

Стратегическая авиация против простых бандитов. Зачем?

Россия сегодня применяет схожую тактику и стратегию. Теперь мы не будем платить жизням русских солдат за счастье чужих народов. Мы будем помогать другим народам, но не ценой жизни граждан России. Тактика полностью дистанционной войны практически исключает жертвы со стороны наших солдат. Задачи авиации и флоту ставятся из расчета помощи правительственным войскам Башара Асада и помощи союзникам (пока к таковым причислена Франция). Флот и авиация уничтожают тыловые базы снабжения террористов, расчищают путь наступающим войскам Асада.

Помимо борьбы с терроризмом и бандитизмом, прекращения опасной и незаконной практики свержения законных правительств американскими спецслужбами, защиты интересов дружественных нам стран, обеспечения безопасности России и многих других одновременно решаемых задач - одна из основных задач военной операции в Сирии - демонстрация Соединенным Штатам и их сателлитам наших возможностей для исключения соблазнов военного нападения на Россию в любом виде, ну и вообще для философского осмысления ситуации… Возможно эта задача даже является основной стратегической, ибо если подумать, то мир трясет из-за того, что США уверовали, что лишь они одни могут управлять миром никого ни о чем не спрашивая...

Параллельно, столь впечатляющая военная операция, ведущаяся по всем законам сетецентрической войны, напрочь отбивает желание у стран, сочувствующих ИГ, оказать помощь ИГ или т.н. сирийской оппозиции (суть та же ИГ, ибо вместе воюет против законных властей Сирии).

Стратегическая авиация против простых бандитов. Зачем?

Хорошо поставленное медийное освещение военной операции усиливает эффект и обеспечивает психологическое подавление противника, воодушевление союзников.

Так, что да, в определенном смысле Россия сейчас стреляет из пушки по воробьям, задействуя стратегическую авиацию и флот, но это совершенно оправданно с точки зрения тех политических и геополитических целей, которые поставлены. Можно смело утверждать, что столь далеко идущих намеков Россия не посылала США со времен Карибского кризиса…

Избыточность используемого оружия доводит до всех неравнодушных лиц несколько подзабытых тезисов:

1. Вооруженные Силы России являются одними из самых сильных на планете

2. Россия не боится применять Вооруженные Силы для защиты своих интересов

3. Россия может воевать в любом месте планеты

4. Россия может воевать во всех сферах: на земле, на море, в воздухе, и в космическом пространстве

5. Россия может воевать в любое время (24х7:)

Поделиться: