Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Странный антикоррупционный митинг в Южно-Сахалинске. Фоторепортаж очевидца

13 июня 2017
1 173

Пока Москва спит и только готовится к "великому" событию - антикоррупционному митингу, у нас в Южно-Сахалинске он уже закончился. Сходил и честно сказать не знаю, как это называется. По мне, странное мероприятие

Для начала, сегодня у нас замечательный день. Солнышко, тепло (ветер правда). Пока ехал, увидел что проводятся две акции: выставка пожарной техники на площади Победы и выставка военной техники на площади Славы.

EnbymXIefKSZV2wuFhRn6grnBMdfz3VyE5DKBG_V

b5Vk8mhYuzj9M27ET5zzQ1nXifrJjGE1Pzp8bIWr

devOU7UIOZ6OuWYlTSdtLIm2BaBJW6pEgrrHf-GI
u47N71Vb2pgecIZZcRxgB43c2fKHUb2B1f5K3ARL
hm2qCVEgJSsnYTmtFw1k43SO5qP4toLtuJR_nnsY

Подъехал минут за 10 до начала митинга, стоянки пустые рядом с дворцом Родина.

aYaA17DdTkjFnLC1HVRE2lnyFdeATMG-9KITpOWg

oGogfm8GXgZs8G1YehJb191r35N5Zx0e2FMT-shf

Припарковаться есть где. на некоторых мероприятиях можно припарковаться метров за 150 от ДК. Да и у самого ДК Родина народу мало:

WAo9YbX6sSdhSV2ZkK-H0wBDo51me2Hfe9xLOOa5

Видно что приехали многие посмотреть

EuELuFRHEp2Sxm0laslzLtGBtvHZsdoaF43LA04D

Позже народ подтянулся. Но даже по самым оптимистичным прогнозам было не более 200 человек.

qs-hewDyg8IPfY5Y1gGM1kyRzhnWx8SrRc62ruKR

Я лично думал, что будут речи какие - то. Но по факту просто стояли с плакатами примерно часа полтора и в 14:00 уже все разошлись.

Мне дали сразу такую вот агитку:

VpFS303S6fIS1T_QVAn8VdRr5ywY8YsIiOgV6bzY

Знакомые картинки. Много раз видел. И сразу “БОМБА”: с обратной стороны список отстраненных от власти за коррупцию высокопоставленных чиновников за последние три года только на Сахалине!

rgyh7BEbBZBMs0pfoPvnCfS_Q-1X_XoRSb4pecmX

Мне было лично смешно, так как

их же агитка доказывает тот факт. что власть борется с коррупцией.

плакаты можно посмотреть на вот таких фото:

bxyRfqaIwP0uJDcphLm2-V_oJLORBLjeTmGXuD7n

7RFVegRRX4msRxdIqf7_QtQSvxR3USj-dFVZ_kCL

2De9gOjIfRbQ_Crm3PLIFD56Z8YnMfkXnV9_Rcef

mjB_GdUYt8mL-GZAYjX60un6G2UOyHH-714gcbtU

При этом приехали еще какие - то ребята с какими то лозунгами

WcJykbE6hYUz5xIPVPYB_rCMRNfy983CziSEZquY

GJEfeLPs_Sso6i_kg6RV3DZfLif6medZugtnOuFp

Их попросили уйти и они уехали. Вроде как их лозунги не проходят к тематике и их митинг не разрешен.
Вот организатор всего митинга.

P7PtGK9SRKc5GmC0LZE9vqYKlFNNIzlxNB0jNO6I

Основная масса молодые. Студенты или школьники. были конечно исключения:

xPXgc5orZSI6onuNeN5c5znKlyDsPh7e-IpyoZs0

Но это скорее исключения.  Так как делать было особо нечего, решил у народа брать интервью. Но это вообще хохма. Кроме двух-трех организаторов и пары участников никто не смог ничего связанного сказать. Одна девочка вообще взяла плакат “коррупция должна стать неприличной”, но никак объяснить не могла свои цели. Тут молодой человек Родион мне даже сказал: “Вы специально выбираете тех, кто послабее и Вам ответить ничего не может? ...”. С ним мы позже поговорили. Кстати,, чуть ли не единственный который без популизма свою позицию объяснил. Правда он не за Навального а за Экскабара. В целом, основная масса интервью бессодержательные, набор популизма про дороги, здравоохранение и т.д. Один мне говорит: давайте я Вам дам телефон женщины, которая в стоматологии берет взятки за продажу очереди в стоматологию. 1000 рублей. Телефон мне дал. Но на предложение: он звонит, договаривается, а я на нее дело завожу - отказался. Говорит “...

Вам надо, Вы и звоните...”. ТБМ…

Я их митинг по борьбе с коррупцией что ли организовываю? Пчелы против меда?

Несколько человек приводили примеры, как в их жизни случались какие-то ужасные  случаи взяточничества. Например: "Был общественный праздник. Мне точно сказали, что тендер обошелся в 200 тр. А там расходов по факту на мой взгляд было ну тысяч 60-80". Или "моего товарища сотрудник ГиБДД ловит без страховки. И нарисовал сумму необходимую на песке чтоб отпустили". Ну ужос ужасный.  На вопрос: а чего Вы в полицию не подали .. сливались. Примерно половина молодежи (16-20 лет) не смогли привести примеров из своей жизни случаев потребности во взяточничестве. Многие несли вообще какую-то пургу из пропагандистских лозунгов. Я их не перебивал да и особо не переубеждал. 

Сам организатор на вопрос: как бороться с коррупцией сказал: “...мы вот тут вышли на пикет чтоб выразить свою гражданскую позицию. А на вопрос: “...а кто будет анализировать тендеры .. с ложками например недавними …” - “...ну у нас времени нет… мы вот на митинг вышли…”. Правильно. Чтоб реально бороться с коррупцией, надо дела делать.

При этом, они всячески открещивались от Навального. Мол мы не за Навального, мы против коррупции.  И это при адресе: dimon.navalny.com ни о чем не говорит.

Из плюсов - можно в актив занести подготовку плакатов. Прислали им, или сами заказывали, но в любом случае сделано качественно. 

Основная масса - студенты. Много школьников. Один из организаторов мне сказал: “...ну что Вы, тут не только молодежь. Средний возраст лет 25...”. Вообще не молодежь...

 

В целом расстроила меня такая оппозиция. От меня организаторам два за организацию. 

Странный антикоррупционный митинг в Южно-Сахалинске. Фоторепортаж очевидца

кстати, с сах.кома видно, что в интернете данная тема гораздо интереснее для людей. Ну если судить по кол-ву просмотров темы.

Организаторам еще один минус: обращение "...ребятки..." многим явно не понравилось. Например мне.

TSaN5TK9JJiviJdDoWwatfxhzP83OCaakg1UPpVC

 

Поделиться: