Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Столица Великой Тартарии. Хамбалык

3 164
Существует мнение, что главным городом Тартарии был Тобольск. Это неправда. Изначальной и настоящей столицей независимой Тартарии был город Хамбалык или Ханбалу. Что же стало с этим великим скифским городом?...

 

 

Столица Великой Тартарии. Часть 1. Хамбалык

Автор – Анастасия Косташ

Среди многих исследователей Великой Тартарии довольно распространено одно важное заблуждение. Оно касается столицы страны. Существует мнение, что главным городом Тартарии был Тобольск. Это неправда. Тобольск был столицей Сибири и Московской Тартарии в целом, и то недолго. Изначальной и настоящей столицей независимой Тартарии был город Хамбалык, или Ханбалу. О том, что стало с великим скифским городом, и пойдёт речь в этой статье.

Город Хамбалык, он же Камбалу, он же Канбалу, в самых ранних упоминаниях – Ханбалык, встречается на старинных европейских картах через несколько десятилетий после даты момента основания Тартарии. Часто можно видеть, что слова «Тартария» («Tartaria») и «Скифия» («Scythia») стоят рядом или подразумеваются как синонимы. Кстати, что касается даты основания Тартарии, то на одной из карт можно прочесть, что ЧингизХан основал Тартарию в 1290 году на месте Скифии, хотя официальная история указывает первую половину XIII века как эпоху создания этого государства. Про скифов та же официальная историческая «наука» пишет, что их на тот момент уже как народа не существовало. Наверное, вымерли, как динозавры (шучу). Ниже представлена средневековая карта, приблизительно, XIII века.

Столица Великой Тартарии. Хамбалык

Вообще, изучая старинные источники и сопоставляя их с современной историографией, трудно удержаться от ироничных ухмылок и удивлённых восклицаний типа «Как?! Почему?! Что?!!». Это так, лирическое отступление (просто накатило).

Столица Тартарии на картах современников

Так вот. Столица Тартарии на старинных картах располагается в крупном регионе Катай, что восточнее пустыни Лоп (Lop), она же пустыня Шамо (Shamo или Xamo), она же нынешняя пустыня Гоби. Западнее пустыни Гоби расположен район КараКатай, то есть Чёрный Катай (в этих местах обычно помещают Калмыков). Сам Катай находится рядом с рекой Тартар и одноимённым городом, которые, собственно, и дали название стране.

Иначе говоря, Тартария – это Скифия, которая стала центром азиатской федерации небольших «республик» и племён. Интересно, что исконные земли скифов, предводители которых возглавили государство, лежат в землях Гога и Магога, рядом с горами Имаум (во всяком случае, такое название гор указывают западные картографы).

Иудейские, христианские и мусульманские идеологи пишут о Гоге и Магоге, что это то ли города, то ли потомки иудейского ветхзаветного персонажа. Страшитесь, говорят аврамические религиозники, через тысячу лет своего владычества этот народ Гога и Магога, эти распространители греха и невежества, пойдут войной на иудеев и вторгнутся в Святую землю (в частности, в Иерусалим), но проиграют священную битву (конечно же, евреям поможет их бог, как это уже случалось в библейские времена). Тартары, или народ Гога и Магога, изображались на ранних европейских картах как каннибалы, людоеды, дикари, варвары, недочеловеки. Подробнее о народе Гога и Магога читайте в статье Настоящие Белые МоГоЛо – Тартары.

Рядом с вот этими землями можно найти город-резиденцию великого хама (хана); позже эта точка на карте стала известна как город Хамбалык. Нашествие тартар, то есть граждан Тартарии и верноподданных великого хама, воспринималось на Западе, как то самое нашествие под брендом Гога и Магога. Иногда здесь отмечают сходство слов Магог, Моал, Могол, Мунгал, Монгол. далее, по ходу расследования мы докажем, что город Хамбалык стоял на территории современной Монголии. Поэтому к тартарам спустя время стали приписывать второе название – «монгол». Хотя, на самом деле, Мунгалия просто находилась рядом с районом Катай (помещённым там городом Хамбалык) и не имела отношения к управлению Тартарией. А сам хам не был ни монголом, ни калмыком, ни тибетцем. Не был он ни христианином, ни мусульманином. Он, а также правящая верхушка, были скифами со своей неаврамической религией.