Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стивен Сигал сегодня стал гражданином России и может даже получать пенсию (видео)

4 ноября 2016
1 516

Стивен Сигал сегодня стал гражданином России и может даже получать пенсию

Американский киноактер Стивен Сигал 3 ноября стал гражданином России. Его настойчивость, как отметил пресс-секретарь президента РФ, а также давняя любовь к нашей стране стали причинами, по которым Владимир Путин удовлетворил просьбу Сигала и подписал соответствующий указ. Кроме того, напомнил Песков, он является достаточно известным актером.

В Сети некоторые пользователи уже переиначили имя Стивена Сигала на русский манер и называют его теперь Степаном Чайкиным (так можно с английского перевести "Сигал").

В Пенсионном фонде России (ПФР), тем временем, напоминают, что 64-летний актер через год (по достижении 65 лет) теоретически может претендовать на получение социальной пенсии в размере около 5 тысяч рублей.

Правда, для этого ему нужно будет обязательно оформить прописку в Российской Федерации, сообщил ТАСС представитель ПФР.

"Это (5 тысяч рублей) – минималка, — уточнил он. — Плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан".

Однако в ПФР отметили, что если Сигал будет чаще проживать в США, а не в России, то социальную пенсию по достижении возраста 65 лет ему не дадут.

Кроме того, в Пенсионном фонде проверят, имеет ли право Сигал на получение страховой пенсии по старости. "Посмотрим, были ли у него взносы, и есть ли у него 7 лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости", — пояснил источник в ПФР.

После того, как президент подписал указ, и Стивен Сигал стал гражданином РФ, в комментарии радиостанции "Говорит Москва" он признался, что относится к России "как к своей родной стране".

Голливудский актер рассказал, что его отец был "чистым" русским, а основная часть семьи его отца — выходцы из Владивостока. Стивен Сигал также рассказал, что у него есть родственники в Петербурге, Сибири и Белоруссии, а также "невероятно много" друзей не только в России, но и в других бывших республиках СССР.

Ранее сообщалось, что в январе Стивен Сигал стал гражданином Сербии, а в августе ездил "на морковку" к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и даже нашел там свои корни. Впрочем, годом ранее голливудская звезда в поисках своих корней и вовсе добрался до далекой Якутии:

 

Поделиться: