Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мир сошел с ума: стена Трампа, разрыв РСМД и многое другое

28 февраля 2019
1 058

Стена Трампа, разрыв РСМД и многое другое. Мир сошел с ума!

Многие ас­пек­ты нашей жизни стали на­столь­ко при­выч­ны­ми, что мало кто об­ра­ща­ет на них вни­ма­ния. Однако если по­смот­реть не за­ту­ма­нен­ным взором, можно за­ме­тить их бре­до­вость.

В США объ­яс­ни­ли «мол­ча­ние» России про С-500

Рос­сий­ский зе­нит­ный ра­кет­ный ком­плекс С-500 «Про­ме­тей» пре­вос­хо­дит по своим так­ти­ко-тех­ни­че­ским ха­рак­те­ри­сти­кам воз­мож­но­сти С-400 «Триумф» , в связи с чем из­лиш­няя ре­кла­ма пер­во­го может по­ме­шать про­дви­же­нию на меж­ду­на­род­ном рынке вто­ро­го, пишет The National Interest.Аме­ри­кан­ский журнал от­ме­ча­ет,

что даль­ность ракет С-500 со­став­ля­ет 600 ки­ло­мет­ров, что на 200 ки­ло­мет­ров пре­вос­хо­дит воз­мож­но­сти С-400.

Кроме того, первая си­сте­ма спо­соб­на од­но­вре­мен­но от­сле­жи­вать и пе­ре­хва­ты­вать до десяти бо­е­го­ло­вок, дви­жу­щих­ся со ско­ро­стя­ми около 6,5 ки­ло­мет­ра в се­кун­ду, а также об­на­ру­жи­вать ма­ло­за­мет­ные ис­тре­би­те­ли.

The National Interest пишет, что огра­ни­чен­ное осве­ще­ние темпов раз­ра­бот­ки С-500 может быть обу­слов­ле­но не тех­но­ло­ги­че­ски­ми труд­но­стя­ми в со­зда­нии си­сте­мы, а эко­но­ми­че­ски­ми со­об­ра­же­ни­я­ми. «То есть они опа­са­ют­ся, что выпуск С-500 может по­до­рвать огром­ный экс­порт­ный успех С-400», – по­ла­га­ет из­да­ние.

Знаете, national Interest в этой за­мет­ке забыл упо­мя­нуть тот факт, что и С-400 сильно пре­вос­хо­дит все осталь­ные ана­ло­ги. И от факт. что Россия не осве­ща­ет успехи в про­грам­ме с-500 чтоб не сбить цены на свои “уста­рев­шие” зе­нит­ные ком­плек­сы С-300 и С-400, это уже пре­крас­но. Так как уста­рев­ший ком­плекс С-400 лучше ана­ло­гов. От беда, беда. До чего единая Россия страну довела.

Рос­сий­ские спут­ни­ки-убийцы готовы начать войну в кос­мо­се

В январе The National Interest на­пи­са­ло, что рос­сий­ский танк Т-90С вдвое де­шев­ле аме­ри­кан­ско­го M1 Abrams, объ­еди­ня­ет до­сто­ин­ства Т-72 и Т-80, в связи с чем яв­ля­ет­ся одним из самых успеш­ных пред­ло­же­ний по­доб­ной во­ен­ной тех­ни­ки на ми­ро­вом рынке.

Вам не ка­жет­ся несколь­ко стран­ным такая ре­кла­ма рос­сий­ско­го танка стран­ным, от рупора про­па­ган­ды США.

Без­ра­бот­ные на Porsche Panamera теперь и в Гер­ма­нии

Ча­стень­ко в рос­сий­ских кри­ми­наль­ных свод­ках фи­гу­ри­ру­ют "без­ра­бот­ные" на ав­то­мо­би­лях класса люкс, но теперь по­яви­лись но­во­сти и из Гер­ма­нии.

По­ли­цию во Франк­фур­те оза­да­чи­ло по­до­зри­тель­но боль­шое ко­ли­че­ство ав­то­мо­би­лей класса люкс перед цен­тром по без­ра­бо­ти­це.

Ока­за­лось не зря. Про­вер­ка вы­яви­ла, каждый пятый во­ди­тель Porsche, BMW или Mercedes по­лу­чал со­ци­аль­ные по­со­бия.

И это было вы­яв­ле­но всего в те­че­нии трех часов в районе Хёхст в по­не­дель­ник. Было осмот­ре­но 20 ав­то­мо­би­лей.

Ре­зуль­тат: три муж­чи­ны и жен­щи­на за рулем про­ве­рен­ных ав­то­мо­би­лей были по­лу­ча­те­ля­ми со­ци­аль­ных услуг. Они при­е­ха­ли в центр за­ня­то­сти на Porsche Panamera, Mercedes E 220, Mercedes B 180 и BMW X5.

Все ли по­лу­ча­те­ли по­со­бий яв­ля­ют­ся вла­дель­ца­ми или по­сто­ян­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми до­ро­гих транс­порт­ных средств, пока неясно. По­ли­ция про­во­дит рас­сле­до­ва­ние по по­до­зре­нию в мо­шен­ни­че­стве с со­ци­аль­ным обес­пе­че­ни­ем. Между по­до­зре­ва­е­мы­ми во­ди­те­ля­ми нет связи.

Если вы пре­тен­ду­е­те на со­ци­аль­ное по­со­бие в Гер­ма­нии, то ваш ав­то­мо­биль может стоить не более 7500 евро.

По­лу­ча­те­ли Hartz IV могут в со­от­вет­ствии с Со­ци­аль­ным ко­дек­сом иметь «ра­зум­ный» ав­то­мо­биль.

Мак­си­маль­ный предел сто­и­мо­сти ав­то­мо­би­ля в со­от­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством со­став­ля­ет 7500 евро. Ис­клю­че­ния су­ще­ству­ют в от­дель­ных слу­ча­ях.

По словам пресс-сек­ре­та­ря по­ли­ции, это был первый такой кон­троль во Франк­фур­те и обе­ща­ют, что он будет не по­след­ним.

Уверен, многие из Вас помнят си­ту­а­цию со стро­и­тель­ством забора между США и Мек­си­кой.

  1. Никого не сму­ща­ет си­ту­а­ция, что США на­хо­дясь на от­дель­ном кон­ти­нен­те не спо­соб­ны обес­пе­чить защиту соб­ствен­ной гра­ни­цы, где и ак­тив­ных боевых дей­ствий нет. Типа нашей та­джи­ко-аф­ган­ской гра­ни­цы. И это самая мощная армия мира? Ну так, мелочь ко­неч­но, но Россия стро­и­ла стены на Кав­ка­зе для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти?

  2. Для ре­ше­ния мест­но­го, в общем то во­про­са вво­дить ЧП в стране? Это бред!

  3. Чем за­ни­ма­ет­ся по­гранслуж­ба в США? Почему она не вы­пол­ня­ет задачу? Может пора на­чаль­ни­ка по­гранслуж­бы снять? Или До­нальд Трамп не может его снять из-за род­ствен­но – кри­ми­наль­ных связей? А что, по­гранслуж­ба вообще вы­пол­ня­ет при­ка­зы? Она кому-то под­чи­ня­ет­ся? У них оружие вообще есть?

  4. Какая у Трампа по озву­чен­ной про­бле­ме задача? За­ко­пать кучу дол­ла­ров или обес­пе­чить гра­ни­цу на замке? Зачем такие рас­хо­ды? Может де­шев­ле по­са­дить снай­пе­ров с ин­тер­ва­лом 500 метров и по­ру­чить неле­таль­ную стрель­бу по ногам?Тогда и лезть пе­ре­ста­нуть?

Данный абзац взят из ком­мен­та­рия Сергей К.

j7jKeSs5eDuQD2MU4Y5CzmWHo08gKmZ6bKxMTjqe

Си­ту­а­ция про Ве­не­су­э­лу

Ведь пока "омо­че­но" такое что не имело ана­ло­гов в ми­ро­вой ис­то­рии – когда по­соль­ство США от­ка­зы­ва­ет­ся по­ки­дать страну по при­чине непри­зна­ния из­бран­но­го пре­зи­ден­та и его рас­по­ря­же­ния об раз­ры­ве ди­пот­но­ше­ний. Ведь до­ста­точ­но за­крыть глаза на факт из­бра­ния Мадуро (а никто не со­об­щал что там выборы с на­ру­ше­ни­я­ми! тем более за­став­ля­ю­щи­ми не при­знать их ре­зуль­тат!!!) как можно как угодно менять по­ли­ти­че­скую ре­аль­ность.

Бриф­финг с ис­кан­де­ром

Наше ми­ни­стер­ство обо­ро­ны ре­ши­лось на бес­пре­це­дент­ный шаг, про­де­мон­стри­ро­вав ракету 9М729 на бри­фин­ге.

Ко­неч­но не саму ракету а транс­порт­но-пус­ко­вой кон­тей­нер с ней. В ответ по­лу­чи­ли от­по­ведь, что это про­фа­на­ция, не говоря о том что "гранды" НАТО и ЕС про­игно­ри­ро­ва­ли данный бри­финг. Чув­ству­ет­ся эхо Гор­ба­чё­ва ко­то­рый при­го­во­рил "Оку" чтобы по­нра­вить­ся Западу.

От нас ждут теперь того же самого – лик­ви­да­ции нового гроз­но­го ра­кет­но­го ком­плек­са.

И ничего иного! То есть по­вто­ря­ет­ся си­ту­а­ция с Скри­па­ля­ми, до­пин­гом и "бо­ин­гом" когда истина никого не ин­те­ре­су­ет. Ин­те­рес только в том чтобы сло­мать нас, про­жать, до­бить­ся своих целей продав нам в обмен на ре­аль­ные вещи ил­лю­зию сво­бо­ды от об­ви­не­ний. А вот "фи­гуш­ки"!

Оправ­да­ния никто не пред­ла­га­ет, по­сколь­ку оно ав­то­ма­ти­че­ски несёт об­ви­не­ние во лжи об­ви­ни­те­лей. Итак уль­ти­ма­тум в два месяца нам по­став­лен. Выбор за нами. Как Гор­ба­чёв по­лу­чить одоб­ре­ние Запада и по­те­рять Россию (как когда-то СССР) или...

За­бав­ны оправ­да­ния ЕС по от­сут­ствию на бри­фин­ге по ракете. Там, де­скать, "до­ве­ри­тель­но­го обмена мне­ни­я­ми" не пред­по­ла­га­лось! То есть им не надо НАС СЛУ­ШАТЬ. Им надо чтобы мы их слу­ша­ли. То есть у них вообще нет ин­те­ре­са учи­ты­вать нашу по­зи­цию, наши ар­гу­мен­та

И тут на­блю­да­ет­ся скорее по­зи­ция "доб­ро­го сле­до­ва­те­ля" ЕС при на­ли­чии "злого" – США. Мы должны только от­би­вать­ся. Оправ­ды­вать­ся! И в конце концов сдать 9М729.

ДРСМД

Пен­та­гон не видит ни­ка­ко­го на­ру­ше­ния в ис­поль­зо­ва­нии для те­сти­ро­ва­ния систем ПРО ракет-ми­ше­ней ком­плек­сов Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM, по своим тех­ни­че­ским ха­рак­те­ри­сти­кам од­но­знач­но под­па­да­ю­щих под огра­ни­че­ние До­го­во­ра. Оваль­ный ка­би­нет ни­сколь­ко не вол­ну­ет, что к воз­мож­но­стям за­пре­щен­ных ракет вплот­ную при­бли­зи­лись широко при­ме­ня­е­мые аме­ри­кан­ской армией бес­пи­лот­ни­ки. Нет, и всё.

США ДРСМД «со­блю­да­ет» строго, а Россия своими ра­ке­та­ми – точно нет. Го­во­рить больше не о чем.

Меня лично сильно сму­ща­ет си­ту­а­ция, когда по­ли­ти­ка ста­но­вит­ся од­но­хо­до­вой, неза­мыс­ло­ва­той и до от­вра­ще­ния тупой. Глядя на се­го­дняш­ние дей­ствия скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что США ис­хо­ди­ли из сле­ду­ю­ще­го плана дей­ствий:

  1. об­ви­ня­ем Россию в на­ру­ше­ние до­го­во­ра ДРСМД
  2. раз­ры­ва­ем до­го­вор
  3. спустя время за­яв­ля­ем, что до­го­вор на самом деле важный и нужный
  4. снис­хо­ди­тель­но про­ща­ем Россию
  5. пред­ла­га­ем под­пи­сать новый до­го­вор
  6. тре­бу­ем до­ба­вить туда Китай
  7. Россия уго­ва­ри­ва­ет Китай, мы тихо сме­ем­ся над тем, как для нас тас­ка­ют каш­та­ны из огня
  8. новый до­го­вор под­пи­сан

Я балдею.. а то что первый же пункт мог пойти не так, как пла­ни­ро­ва­ли США никто не за­ду­мы­вал­ся?

j41gNpxOmWbZiF3egknhOFmTC2926lo2R3ntvKtc

Ф-35

Он чрез­вы­чай­но крутой, сильно раз­ре­кла­ми­ро­ван­ный, очень неви­ди­мый, но при всем этом, озна­ко­мив­шись с ре­аль­ным по­ло­же­ни­ем дел в про­грам­ме на данный момент, новый и.о. ми­ни­стра обо­ро­ны США Патрик Ша­на­хан назвал его крайне нецен­зур­но и потом еще долго и ви­ти­е­ва­то ру­гал­ся.

Машина небое­спо­соб­на, и Lockheed Martin ре­ши­тель­но не знает, как это ис­пра­вить.

Вопрос даже не в день­гах, хотя и их тре­бу­ет­ся «невоз­мож­но много для Аме­ри­ки». Клю­че­вые про­бле­мы вы­лез­ли уже на уровне ба­зо­вой кон­цеп­ции кон­струк­ции машины. Устра­нить их без пол­но­го пе­ре­про­ек­ти­ро­ва­ния с чи­сто­го листа невоз­мож­но.

Тем самым аме­ри­кан­ская армия, вся, вклю­чая ге­ро­и­че­ских мор­пе­хов и страш­но раз­ре­кла­ми­ро­ван­ных «мор­ских ко­ти­ков»

с не менее зе­ле­ны­ми «бе­ре­та­ми», во­е­вать просто не может.

Это ни разу не шутка. В основе аме­ри­кан­ской кон­цеп­ции ве­де­ния боевых дей­ствий на суше лежит неоспо­ри­мый по­сту­лат в аб­со­лют­ном ог­не­вом пре­вос­ход­стве до непо­сред­ствен­но­го кон­так­та пехоты с про­тив­ни­ком. Его ис­пол­не­ние воз­ла­га­ет­ся, прежде всего, на авиа­цию.

Да, у армии еще есть ре­ак­тив­ные си­сте­мы зал­по­во­го огня, ши­ро­кая гамма са­мо­ход­ной и бук­си­ру­е­мой ар­тил­ле­рии, ми­но­ме­ты и даже удар­ные бес­пи­лот­ные дроны, но их задача сво­дит­ся лишь к до­чист­ке остав­ших­ся мелких ло­каль­ных очагов со­про­тив­ле­ния, каким-то чудом вы­жив­ших после все­со­кру­ша­ю­щих бом­бар­ди­ро­вок с воз­ду­ха.

Дорого для США. Ну вот .. До­жи­лись. Им уже дол­ла­ры дорого пе­ча­тать для самого про­грес­сив­но­го и за­ме­ча­тель­но­го са­мо­ле­та.

Токио / Ку­рил­лы

Токио счи­та­ет "се­вер­ные тер­ри­то­рии", то есть южные Ку­риль­ские ост­ро­ва России, "своими" ис­кон­ны­ми, заявил пре­мьер-ми­нистр Японии Синдзо Абэ

в ходе прений в нижней палате пар­ла­мен­та.

Ранее Абэ заявил, что в случае пе­ре­да­чи го­су­дар­ством Рос­си­ей части её тер­ри­то­рии Южных Курил -– Японии: раз­ме­ще­ние на них во­ен­ных баз этой страны (США) будет воз­мож­но, но только при со­гла­сии на это Токио.

Со­глас­но опросу ВЦИОМ, 77% рос­си­ян вы­сту­па­ют против пе­ре­да­чи япон­цам (аме­ри­кан­цам) южных ост­ро­вов Ку­риль­ской гряды.

(Осталь­ные 23%, просто вертят паль­цем у виска

и – по­сы­ла­ют опра­ши­ва­ю­щих и иже с ними в от­кры­тую на тмб-й.)

На­пом­ню, проект «Статус-6» очень на­по­ми­на­ет проект ака­де­ми­ка Са­ха­ро­ва «24-мет­ро­вую тор­пе­ду весом в 40 тонн пред­по­ла­га­лось взо­рвать на тра­вер­се круп­ных го­ро­дов США, чтобы вы­звать ги­гант­ские цунами, ко­то­рые смели бы по­ло­ви­ну страны». Проект Статус-6 пред­по­ла­га­ет ис­поль­зо­ва­ние ко­баль­то­вых бомб,

после взрыва ко­то­рых ори­ен­то­ро­воч­на будет непри­год­ной для про­жи­ва­ния тер­ри­то­рия 150 км на 500 км.

А теперь вопрос: учи­ты­вая раз­ме­ры Японии, то что ос­нов­ная часть на­се­ле­ния про­жи­ва­ет неда­ле­ко от по­бе­ре­жья, имеет прин­ци­пи­аль­ную раз­ни­цу вопрос ко­баль­то­вые бомбы или тер­мо­ядер­ные? И другой вопрос: стоит ли Японии с Рос­си­ей раз­го­ва­ри­вать в таком тоне?

Ва­шинг­тон об­ви­нил Москву в си­сте­ма­ти­че­ских на­ру­ше­ни­ях норм ВТО

США об­ви­ни­ли Россию в си­сте­ма­ти­че­ских на­ру­ше­ни­ях норм Все­мир­ной тор­го­вой ор­га­ни­за­ции (ВТО).

Об этом го­во­рит­ся в до­кла­де торг­пре­да Со­еди­нен­ных Штатов о вы­пол­не­нии Рос­си­ей обя­за­тельств в рамках ВТО.

В до­ку­мен­те от­ме­ча­ет­ся, что Москва на­би­ра­ет обо­ро­ты в отходе от правил тор­го­вой ор­га­ни­за­ции, а также уста­нав­ли­ва­ет ба­рье­ры для США в во­про­се экс­пор­та аме­ри­кан­ских то­ва­ров и услуг. В отчете утвер­жда­ется, что Ва­шинг­тон изу­ча­ет про­ис­хо­дя­щее и на­ме­рен при­ме­нить меры для ре­ше­ния этого во­про­са, чтобы со­хра­нить рос­сий­ские рынки от­кры­ты­ми для экс­пор­та из США.

«Ввоз то­ва­ров в Россию оста­ет­ся слож­ной за­да­чей. Со­еди­нен­ные Штаты про­дол­жа­ют вни­ма­тель­но сле­дить за вы­пол­не­ни­ем Рос­си­ей обя­за­тельств по по­шли­нам, но не по­шлин­ные меры, судя по всему, со­зда­ют самые боль­шие пре­пят­ствия тор­гов­ле», – утвер­жда­ет­ся в до­ку­мен­те.

Авторы до­кла­да рас­кри­ти­ко­ва­ли Россию за ло­ка­ли­за­цию про­из­вод­ства, ряд на­ло­гов и сборов, тре­бо­ва­ния фи­то­са­ни­тар­но­го кон­тро­ля, а также вы­ра­зи­ли недо­воль­ство экс­пор­том из России.

В отчете под­чер­ки­ва­ет­ся, что у Москвы име­ет­ся список «важной» про­дук­ции, ко­то­рая может стать объ­ек­том экс­порт­ных огра­ни­че­ний. Авторы до­кла­да рас­кри­ти­ко­ва­ли Россию за ло­ка­ли­за­цию про­из­вод­ства...

Оста­но­ви­те Землю, я сойду.

Ибо я уже от­ча­ял­ся понять

или хотя бы при­ме­нить логику ко всему про­ис­хо­дя­ще­му в мире вообще и в России в част­но­сти.

Больше часа ки­тай­ский элек­тро­мо­биль не вы­пус­кал пас­са­жи­ров из салона, так как об­нов­лял ПО

У во­ди­те­ля не было воз­мож­но­сти даже от­крыть окна

Ку­рьёз­ный случай, про­изо­шед­ший с но­вень­ким элек­тро­мо­би­лем ки­тай­ской ком­па­нии Nio,

F4fntTNQeDemGQZWa6r0CMKBHYPGp8JoLEKVsH7D

по­ка­зал, что порой в погоне за ин­но­ва­ци­я­ми и трен­да­ми можно забыть о самых эле­мен­тар­ных вещах.

Как со­об­ща­ет ис­точ­ник, на днях в центре Пекина во­ди­тель ав­то­мо­би­ля Nio ES8 ока­зал­ся за­пер­тым в машине без воз­мож­но­сти выйти из неё. Суть в том, что во время дви­же­ния во­ди­тель увидел опо­ве­ще­ние си­сте­мы о том, что для уста­нов­ки до­ступ­но об­нов­ле­ние ПО. Недол­го думая, во­ди­тель за­пу­стил про­цесс об­нов­ле­ния, даже не по­ду­мав о том, что для данной про­це­ду­ры ав­то­мо­би­лю при­дёт­ся пол­но­стью вы­клю­чить­ся. Более того, ав­то­мо­биль пол­но­стью за­бло­ки­ро­вал двери и даже окна,

так что пас­са­жи­ры не могли ни выйти, ни нор­маль­но по­об­щать­ся с по­ли­цей­ски­ми, ко­то­рые в итоге за­ме­ти­ли по­до­зри­тель­но сто­я­щий по­сре­ди трассы ав­то­мо­биль.

Но и это не всё. Про­цесс об­нов­ле­ния занял больше часа,

что се­рьёз­но усу­гу­би­ло си­ту­а­цию. Правда, обо­ш­лось без до­пол­ни­тель­ных про­блем, но они могли бы быть.

 

А скоро "умных вещей" станет больше.

fYFxHZXzQsq8LzOdu74CSYHg0AAd0Ejx54J1dkCE

И од­на­ж­ды хо­ло­диль­ник не даст от­крыть дверку, т.к. 3 часа будет об­нов­лять ПО. И даже страш­но по­ду­мать, что может слу­чить­ся с уни­та­зом!

Ком­па­ния Nio уже при­нес­ла свои из­ви­не­ния, хотя и от­ме­ти­ла, что перед за­пус­ком об­нов­ле­ния си­сте­ма пре­ду­пре­жда­ет во­ди­те­ля о том, что машина будет пол­но­стью от­клю­че­на. Что такое «защита от дурака» в Nio, похоже, не знали или не вспом­ни­ли, так как пре­ду­пре­жде­ния явно мало. Машина по­про­сту не должна давать во­ди­те­лю воз­мож­ность за­пу­стить об­нов­ле­ние в про­цес­се дви­же­ния, иначе в какой-то другой си­ту­а­ции от­клю­че­ние машины могло бы при­ве­сти к го­раз­до боль­шим про­бле­мам, нежели затор на дороге

Данный ма­те­ри­ал можно по­смот­реть на видео

Поделиться: