Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старый гном Джон Тефт «роет землю» вовсю

21 марта 2015
2 420

Старый гном Джон Тефт «роет землю» вовсю

На фоне успешной боевой операции вооружённых формирований Донецкой и Луганской Народных Республик, удержавших контроль над Донецком и Луганском и установивших контроль над железнодорожным узлом Дебальцево, были подписаны Минские соглашения, и Радой принят законопроект о внесении изменений в статью 10 уже принятого в прошлом году закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Однако при принятии этого закона, устанавливающего принципы определения основ взаимоотношений между Украиной и победившими республиками, в документ были внесены изменения, искажающие смысл Минских соглашений.

Имеет ли это значение? Никакого. Всё это обсуждается с такой же серьёзностью, жаром и ломаньем копий, с каким спорили о подписанных на фоне успешной боевой операции вооружённых формирований Чеченской Республики Ичкерия, установивших контроль над городами Грозный, Аргун и Гудермес Хасавюртовские соглашениях, к которым прилагались согласованные между сторонами «Принципы определения основ взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой».

Тогда принципы согласовали. И подписи под документом поставили: на тот момент начальник штаба Вооруженных сил ЧРИ Аслан Масхадов (по поручению и. о. Президента Чеченской Республики Ичкерии З. Яндарбиева) и секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (по поручению Президента РФ Б. Н. Ельцина).

Если перевести на язык сегодняшней войны: Александр Владимирович Захарченко и Александр Валентинович Турчинов, по поручению Петра Алексеевича Порошенко. Очень тогда получилось солидно. Больной перед смертью потел? — Это хорошо. Однако вне зависимости от степени отточенности и согласованности формулировок, предстояла Вторая чеченская война — то есть, простите, контртеррористическая операция на Северном Кавказе.

Тогда это называлось КТО — не путать с АТО. Совершенно разные вещи. Как будто не тот же самый Джон Теффт за КТО, простите, за работу в России в 1999 году, был награждён почётной медалью, потом ненадолго отвлёкся на нападение на миротворцев, то бишь дипломатическую работу в Грузии, а уж затем устроил Майдан и АТО.

На сайте Госдепартамента страницу биографии посла в России и советника главы ведомства открыть не удаётся: http://www.state.gov/r/pa/ei/biog/135219.htm. Его превосходительство весьма предусмотрительно не отбрасывает тени.

Г-н посол — большой друг главного миротворца периода КТО Бориса Абрамовича Березовского, стоявший, можно сказать у истоков состояния Михаила Борисовича Ходорковского. Для деятелей АТО он тоже большой друг; можно сказать, представитель Большого Брата.

Теперь у нас принято называть украинскую власть фашистской. И она, несомненно, таковой и является. Разве что не в большей степени, чем та, которая была способна навести порядок в Чеченской республике «за семьдесят два часа силами одного парашютно-десантного полка».

Как впоследствии объяснял это высказывание Герой Советского Союза, ельцинский министр обороны Российской Федерации, первый российский генерал армии:

— А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то моё высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу — и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

Вот наши украинские братья и воюют против своего народа, как некоторые из нас хотели воевать против советского, «по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск».

Болезнь? Безусловно. Её возбудитель — тот самый «идеологический вирус» из теории коллеги Джона Теффта, бывшего посла США в Туркменистане Стивена Манна. Его сознательных и принципиальных разносчиков не только на Украине, у нас тоже до сих пор хватает. Чтобы им заразиться, иногда достаточно включить телевизор или компьютер.

Добиться, чтобы соглашения начали работать, не так уж сложно. Сторонам необходимо всего лишь вылечиться — и выработать иммунитет от заокеанского идеологического оружия. Не получается? Попробуйте возвращающийся в моду экзорцизм.

Татьяна Волкова
Поделиться: