Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Старый враг Геня Киссинджер продолжает рассказывать нам свои сказки

31 декабря 2015
3 046
Старый враг Геня Киссинджер продолжает рассказывать нам свои сказки

Бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер в интервью еженедельнику Handelsblatt в среду заявил, что американские власти хотели преподать урок России прежде, чем начать договариваться c ней по украинскому кризису.

По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель сыграла "центральную и очень решающую роль" в разрешении конфликта, а Белый дом скорее был настроен "преподать урок президенту РФ Владимиру Путину прежде, чем начать вести переговоры".

"Запад должен понять, что без согласия России единение (по Сирии — прим. ред.) не может быть достигнуто. Мирное разрешение тех или иных проблем без участия России будет невозможным", — сказал Киссинджер.

По его оценке, Россия в настоящее время "пытается вернуть себе идентичность в непривычном окружении". Он назвал эти попытки "проблематичными для Запада", который пока не может сформулировать долгосрочную стратегию собственного развития.

"Европа пытается обозначить новый тип единства, но еще не в состоянии выразить данное желание политическим образом", — отметил экс-госсекретарь.

Ранее Генри Киссинджер в интервью изданию The National Interest также заявил, что Вашингтон не учится на своих ошибках. По его мнению, Соединенные Штаты не должны принимать участие в международных конфликтах, если не могут правильно оценить их последствия.

Поделиться: