Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стандарты МФВ по ВВП. Пора разоблачить эту антироссийскую пропаганду

24 ноября 2019
2 108

Стандарты МФВ по ВВП. Пора разоблачить эту антироссийскую пропаганду

Очень часто, вновь при­быв­шие на "АШ", на­чи­на­ют срав­ни­вать ВВП США и РФ не вникая в нюансы. А как мы знаем по анек­до­ту про Ча­па­е­ва и Петьку(пошлый) , именно нюанс и меняет знак у си­ту­а­ции.)))

По­это­му немно­го о ню­ан­сах ВВП США и РФ, на про­стых и пуб­лич­ных при­ме­рах в 2019г..

Здесь уже плотно об­суж­да­лись стан­дар­ты рас­че­тов ВВП МВФ, ко­то­рые на­вя­за­ны миру анго-сак­сон­ца­ми. Их-то мо­ти­ва­цию понять не сложно. Что бы на­ду­вать свой фи­нан­со­вый пузырь, им надо по­ка­зы­вать по­ло­жи­тель­ную ди­на­ми­ку в эко­но­ми­ке, но их стан­дар­ты рас­че­тов ВВП уже давно вы­зы­ва­ют, мягко говоря, скеп­сис.

В ка­че­стве при­ме­ра ( по про­мыш­лен­но­сти и НИО­КРам ):

ВВ Путин , на "СПб эко­но­ми­че­ском форуме" в 2019г., в при­сут­ствии первых ру­ко­во­ди­те­лей круп­ней­ших кор­по­ра­ций мира, привел пример : (пе­ре­даю почти до­слов­но)

"... РФ до­го­во­ри­лись с США , об ути­ли­за­ции ору­жей­но­го плу­то­ния через со­зда­ние ин­но­ва­ци­он­ных ре­ак­то­ров на быст­рых ней­тро­нах, где бы его ис­поль­зо­ва­ли как топ­ли­во....

...РФ к 2018г. такой ре­ак­тор со­зда­ли и нам это обо­ш­лось в 284 млн.дол­ла­ров ин­ве­сти­ций. А США такой ре­ак­тор со­здать не смогли, хотя и вло­жи­ли туда 7,2 млрд.дол­ла­ров. ..Вывод с точки зрения стан­дар­тов ВВП МВФ – эко­но­ми­ка РФ слабая , т.к. по ре­зуль­та­там этого про­ек­та ВВП РФ при­рос­ло только на 0,286 млрд. дол­ла­ров, а эко­но­ми­ка США силь­ная, т.к. их ВВП при­рос­ло, по ре­зуль­та­там этого неудач­но­го про­ек­та, аж на 7,2 млрд.дол­ла­ров..., но есть нюанс, у нас ра­бо­та­ет, а у нех нет...!!!, (в зале смех!)

На этом при­ме­ре по­лу­ча­ет­ся, что спра­вед­ли­вый ко­эф­фи­ци­ент пе­ре­сче­та в ВВП ППС РФ равен почти 30, и это если забыть про их ре­зуль­тат, а там же есть еще и миль­ти­пли­ка­тор от этих 7,2 млрд. дол­ла­ров позора. Но "про­пин­дос­ский МВФ" , пе­ре­счи­ты­ва­ет ВВП ППС РФ по коэф. 3,2. Как го­во­рить­ся по­чув­ствуй раз­ни­цу.

Как из­вест­но, почти 70% в ВВП США это услуги, из ко­то­рых больше 50% это фин.опе­ра­ции, т.е. там где все фин.пузыри. И какая их ре­аль­ная сто­и­мость?

На­при­мер , по итогам кри­зи­са 2008г. , все бумаги "Фре­диМ­эй" и т.п. , по ре­ко­мен­да­ции ре­гу­ля­то­ра, для со­хра­не­ния ста­биль­но­сти фин.си­сте­мы, учи­ты­ва­лись в ак­ти­вах по их но­ми­на­лу...! Хотя фак­ти­че­ская цена было почти ну­ле­вая. Но ведь все опе­ра­ции с ними , пе­ре­да­ча с ба­лан­са на баланс, залоги, и т.п – это все фин.опе­ра­ции, ко­то­рые учи­ты­ва­лись в ВВП США , как фин. услуги. И какое тогда ВВП США? Если такие опе­ра­ции и ана­ло­гич­ные по струк­ту­ре, есть клас­си­ка вашего бух учета.

Или взять нема­те­ри­аль­ные активы(па­тен­ты, тор­го­вые марки, всякие ав­тор­ские права и т.п.) за­ча­стую за­вы­шен­ные в сотни раз и ис­поль­зу­е­мые для на­ду­ва­ния ка­пи­та­ли­за­ции пу­зы­рей...они же тоже учи­ты­ва­ют­ся в ВВП ! И какая их ре­аль­ная сто­и­мость ? Если они за­ча­стую и есть основа "пузыря".

И таких пу­зы­рей в ВВП США неме­ря­но и все они дают нехи­лый при­рост ВВП США.

А сто­и­мость ме­ди­ци­ны в США, ... это вообще теш и угар, там ценник от­но­си­тель­но ре­аль­но­сти за­вы­шен в де­сят­ки и иногда в сотни раз!!!.

На­при­мер недав­ний случай в штате Н.Мек­си­ко(ка­жет­ся), где де­воч­ку уку­си­ла змея и ито­го­вая сумма на ее ле­че­ние (две иньек­ции вак­ци­ны , скорая помощь ) со­ста­ви­ла 140 тыс. дол­ла­ров., а в со­сед­ней Мек­си­ке (в 200 км. от этого места в США), эти же две вак­ци­ны стоят по 280 дол­ла­ров и там в итоге по­лу­ча­лось бы = 700 дол­ла­ров. А ана­ло­гич­ные вак­ци­ны в РФ, стоят по 56 дол­ла­ров и "скорая" бес­плат­но, а част­ная всего 50 дол­ла­ров, итого было бы =166 дол­ла­ров.

Т.е., одна и таже про­це­ду­ра стоит в Мек­си­ке в 200 раз де­шев­ле, а в РФ в 800 раз де­шев­ле чем в США!!! Но ведь это было учтено в ВВП США, как мед.услуги на 140 000 $ ... , а в Мек­си­ке всего на 700$, а в "нищей Рашке" на 166$.

И таких при­ме­ров унылой хит­ро­жо­по­сти Пен­до­ста­на– "неме­рян­ное-море".

Если пред­по­ло­жить, что услуги со­став­ля­ю­щие 70% ВВП США, в реале стоят в 10 раз меньше, чем их рисуют аме­ри­кан­ские медики, юристы, фи­нан­си­сты, бир­же­ви­ки с со­ба­чьи­ми па­рик­ма­хе­ра­ми и т.п. па­ра­зи­ты , то тогда ВВП США будет, в лучшем случае, в три раза меньше от су­ще­ству­ю­ще­го. В ТРИ РАЗА, КАРЛ!!! А может и в десять, почему нет?

На­пом­ню, что по про­мыш­лен­но­сти и НИОКР, спра­вед­ли­вый коэф. пе­ре­сче­та ППС для РФ должен быть ми­ни­мум в 30 раз в нашу пользу !!! А по мед услу­гам , в диа­па­зоне 100-600 раз!! А хит­ро­жо­пи­ки из МВФ счи­та­ют сейчас ВВП ППС России всего с коэфф. = 3,2. (Д&Б ( С.Лавров)

Это , чтобы мы опу­сти­лись на землю и пред­став­ля­ли цен­ность рас­суж­де­ний, при срав­не­нии ВВП США и ВВП ППС РФ.

Потому то и опи­рать­ся на ВВП даже ППС , как на фактор эко­но­ми­че­ско­го мо­гу­ще­ства США , в нор­маль­ном об­ще­стве счи­та­ет­ся, как "ди­а­гноз...".

Поделиться: