Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ставропольский «Монокристалл» занял почти половину мирового рынка сапфиров

4 октября 2017
824
Ставропольский «Монокристалл» занял почти половину мирового рынка сапфиров

За полугодие завод прибавил более 12 процентных пунктов на глобальном рынке сапфира для светодиодов. Размер доли предприятия рассчитывается исходя из данных аналитического агентства Yole Development.

– Сопоставив объём мирового потребления синтетического сапфира с реальными отгрузками компании в первом полугодии 2017 года, мы можем с уверенностью сказать, что сегодня едва ли не каждый второй в мире светодиод производится с использованием наших сапфировых компонентов. – рассказала директор по маркетингу «Монокристалла» Людмила Зубова.

Сегодня технологические лидеры отрасли по производству светодиодов переходят на использование шестидюймовых пластин сапфира, отмечают аналитики Yole. «Монокристалл» был первой компанией, презентовавшей мировому рынку 6-дюймовые пластины сапфира.

– В конце 2016 года мы первыми в мире произвели кристалл сапфира весом 350 килограммов. Такой размер позволяет нам массово производить пластины сапфира большого диаметра, одновременно снижая себестоимость единицы продукции и повышая её качество, – комментирует Людмила Зубова.

«Монокристалл» – дочерняя компания многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». Является лидером в производстве синтетического сапфира для светоизлучающих диодов, мобильной электроники, а также металлизационных паст для солнечной энергетики. Компания экспортирует более 99% продукции в более чем 25 стран мира.

Поделиться: