Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спецслужбы США готовили провокацию для развязывания войны с Россией

25 ноября 2017
3 042
Спецслужбы США готовили провокацию для развязывания войны с Россией

Рассекреченные недавно в США документы об убийстве Джона Кеннеди пролили свет на неизвестные ранее данные о разработке войн под ложным флагом против советской России и Кубы. В начале 60-х годов ЦРУ было готово пойти на любую провокацию против коммунистических режимов, даже если бы она стоила жизни собственным гражданам. После публикации эти неопровержимые факты бросают тень на любую войну, развязанную когда-либо Вашингтоном, проецируя её в качестве искусно режиссированной постановки против выдуманного агрессора.

Как следует из «дела Кеннеди», за полтора года до рокового покушения на 35-го президента США, в марте 1962 года, то есть накануне Карибского кризиса, американские спецслужбы рассматривали возможность имитации нападения Советского Союза на США. В секретную «Специальную группу» входило все военно-политическое руководство Вашингтона: генпрокурор Роберт Кеннеди, директор ЦРУ Джон МакКон, советник по национальной безопасности Макджордж Банди и председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемниццер.

Предполагалось инсценировать авиационную атаку на Америку или базы союзников, однако для этого было необходимо каким-то образом заполучить или даже изготовить советские самолеты. В документах дела Кеннеди черным по белому прописана главная цель спецоперации – «оправдать американскую интервенцию». Для этого предлагалось «запутать самолеты противника в воздухе», организовать «внезапное нападение на вражеские объекты» либо устроить провокацию, при которой советская авиация «атакует объекты США или из союзников».

Скорее всего, идею выдвинул директор ЦРУ Джон МакКон, считает американский историк Роберт Даллек, специализирующийся на истории президентов США. Однако в рассекреченных файлах инициатором назван брат Джона Кеннеди Роберт, генеральный прокурор США. Скорее всего, эта подмена произошла задним числом уже после убийства Джона Кеннеди, когда на семейство, посягнувшее на финансовую монополию ФРС, можно было свалить любые преступления. Отказались от этой идеи только после того, как СССР разместил на Кубе ракетные войска с ядерным потенциалом в 70 мегатонн.

Правда, эти военные меры не остановили американские спецслужбы от планов по свержению Фиделя Кастро более мягкими методами. ЦРУ предложило инсценировать покушение на кубинских беженцев, проживающих в США, чтобы свалить ответственность на Гавану и развязать против Кубы войну. Для этого предполагалось использовать пластиковые бомбы в нескольких «тщательно отобранных» общественных местах, включая жертвы и ранения, аресты подставных лиц («кубинских агентов») и публикацию в СМИ фальшивых документов, «подтверждающих кубинское участие».

Два описанных сюжета о провокации под ложным флагом документально иллюстрируют американскую методику, которая в эпоху нефтедоллара станет традиционной для действий США в Южной Америке и на Ближнем Востоке. Применительно к войне в Сирии также была применена аналогичная инсценировка с убийством ливанского премьер-министра Рафика Харири в 2005 году. ЦРУ рассчитывало сначала взорвать ситуацию в Ливане, чтобы обвинить в покушении сирийские спецслужбы. Этому помешала лишь прозорливая реакция Башара Асада, который вывел из Ливана сирийские войска.

Поделиться: