Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спасите же Россию от пожаров, в конце концов

11 апреля 2017
875

В статье Дмитрия Калиниченко «Паразиты связали нам руки с помощью хитрых, оккупационных законов» пишется о законах, которые мешают нам жить. Эти законы приносят огромный вред нашей стране и людям, и все попытки их изменить блокируются паразитами, сидящими во власти. Постараюсь рассказать об этом на конкретном примере.

 По данным Рослесхоза в среднем ущерб от лесных пожаров составляет 20 млрд.руб./год. Ежегодно в России регистрируют 10-35 тыс. лесных пожаров на площади от 500 до 2,5 млн. га. А природные или ландшафтные пожары никто не регистрирует... и не тушит!

Считаю, что критическая ситуация с природными пожарами в нашей стране во многом вызвана несовершенством законодательства. Населённые пункты тушат пожарные, лес – лесники, а травяные палы или ландшафтные пожары у нас никто не тушит, пока нет угрозы населённым пунктам.

Вместо того чтобы организовать тушение ландшафтных пожаров в начальной стадии, пока огонь не перекинулся на тайгу или населённые пункты, как это случилось в Хакассии, правительство РФ в Постановлении №390 установив расстояние выжигания сухой травы до зданий в 50 метров, практически запретило сжигать сухую ботву картошки и помидор.

Спасите же Россию от пожаров, в конце концов

У большинства Россиян приусадебные участки меньше 8 соток и расстояние в 50 метров до ближайшего строения выдержать практически нереально. Это сильно усложняет и практически делает невозможным выращивание этих культур на приусадебных участках, так как в компостной куче семена сорняков годами не теряют своей всхожести, и выращивать на одном месте не сжигая или не выбрасывая ботву невозможно из-за распространения болезней культур. Заражённая картошка в погребах просто будет гнить!

В результате, в пожарах виновата «баба Зина», которая всю жизнь сжигала ботву картошки. Так же сжигали и её родители, и родители её родителей. Это делали веками и никто не может объяснить, как теперь на небольших приусадебных участках выращивать картошку и помидоры на одном месте.

В нашем Майминском районе за последние 5 лет был зарегистрирован 1 пожар из-за сжигания сухой травы в огороде, сгорел крольчатник и сарай. Это одна треть процента от всех пожаров! Запрет на сжигание ботвы не снизил количество пожаров, а ежегодно уменьшает количество выращиваемой картошки на приусадебных участках! Кроме того даже детям сейчас известно, что вырастить сейчас овощи в промышленных масштабах без химии и гербицидов практически невозможно.

 Дважды с вопросом «кто же должен тушить ландшафтные пожары?» я обращался в администрацию Президента РФ, и дважды получал ответы, в которых, нарушая закон об обращениях граждан, нет ответа на этот вопрос.

Во многом благодаря усилиям нашего Правительства, с каждым годом всё меньше садят люди картошку, а это второй хлеб.

В 2015 году обращался я с этим вопросом Общероссийский Народный Фронт к Бренчалову А.В., но ответа так и не получил. Пробовал писать и в РЕН ТВ, и в другие СМИ. Результат тот же: туда дуй, оттуда никак. Все СМИ это дружно замалчивают! А горит с каждым годом всё больше…

Трудно переоценить значение этой темы для России.

Валерий Данилов 

Поделиться: