Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Союз МС-14» с роботом «Федор» успешно пристыковался к МКС со второй попытки

27 августа 2019
436

«Союз МС-14» с роботом «Федор» успешно пристыковался к МКС со второй попытки


Корабль «Союз МС-14» в беспилотном режиме успешно пристыковался к модулю «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. Два дня назад он не смог совершить стыковку с модулем «Поиск» из-за «нерасчетных колебаний», которые помешали системе автоматической стыковки «Курс». Также проблемы с радиоаппаратурой возникли и на «Поиске».

Для второй попытки выбрали другой стыковочный узел, но он был занят пилотируемым кораблем «Союз МС-13», который пришлось вручную перестыковывать с модуля «Звезда» на «Поиск».



Сегодня утром предприняли вторую попытку стыковки проблемного корабля, и на этот раз успешно.



Роскосмос: «Союз МС-14» доставил на борт около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Также на корабле находится человекоподобный автомат Skybot F-850, известный как «робот Федор». К процессу стыковки данное устройство не имело отношение – это просто полезная нагрузка корабля. На борту МКС ему предстоят испытания различных простых технических манипуляций внутри обитаемого отсека. Выход в открытый космос не предполагается.

Управление в «режиме аватара» будет испытывать космонавт из-за невозможности поддерживать постоянную связь с ЦУП. Необходимое для связи оборудование на российском сегменте МКС есть, но оно не подключено и наши космонавты общаются с ЦУП через спутники NASA.

Возвращение «Союз МС-14» на Землю ожидается через 10 суток.
Поделиться: