Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сочи отдают бандитам: Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны

19 августа 2016
1 533

С 1 июля 2009 года предприятия игорного бизнеса в России могут работать только в четырех игорных зонах. В марте 2014 года власти РФ приступили к изучению возможности создания пятой игорной зоны в Крыму. На фото: казино

Игорная зона "Красная поляна" расположится на участках, представленных ранее для размещения олимпийских объектов, строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных средств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны "Красная поляна" в Сочи. Документ, подписанный 10 августа 2016 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Игорная зона расположится на территории 165 тыс. кв. м на земельных участках, представленных ранее для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных средств или средств Олимпстроя.

Документ подготовлен в соответствии с законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Закон, позволяющий создать игорную зону в Сочи, был принят еще в 2014 году. Этот закон разрешает использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону глава Сбербанка России Герман Греф. Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Поделиться: