Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сотрудник «Фейсбука» признался, как американская социальная сеть открыто работает против России

10 августа 2019
948

Сотрудник «Фейсбука» признался, как американская социальная сеть открыто работает против РоссииЖурналист Life Дмитрий Шестопалов пообщался с экс-сотрудником соцсети "Фейсбук", который рассказал, как американская социальная сеть открыто работает против России и патриотов. Новая демократия по-американски гласит – ты можешь говорить, что вздумается, пока не доказано, что ты русский и имеешь наглость быть несогласным с их содомскими «ценностями». При этом чиновники, либеральная оппозиция и фанаты Украины могут, например, свободно размещать фото Гитлера.


Последние события, где любые действия в отношении патриотов замалчивались СМИ, зато одиночный пикет гомосексуалистов становился новостью дня, показали, что у России практически нет своих средств массовой информации – самые государственные из них набиты сторонниками «цивилизованных перемен». Все остальные моментально подвергаются остракизму, как жуткие сталинисты, фашисты и ватники. При этом перемещение поля битвы в интернет показало, что цензура там действует еще более жестко и причиной для бана в соцсети Фейсбук может стать уже то, что ты русский и смеешь любить свою страну не так как видят на Украине.

О «интересной политике» западных интернет гигантов, вроде Фейсбука, Ютуба, Инстаграмма говорилось уже много. Напомним, в прошлом году там закрыли страницы не только нашей РИА «Катюша», но и коллег из «Ньюс-Фронт», «RT» и еще десятков изданий. Почти все патриотически блогеры там подвергаются бану за любую мелочь, в последнее время и без объяснения. Не допускаются любые разговоры про педерастов, критика их «ценностей», критика «Незалежной» и еще сотни тем. Русским можно только котики. Впрочем, здесь рассказ самого сотрудника сети лучше любых домыслов.

«– За какие нарушения распорядились наказывать жёстче?

– В основном высказывания политического характера, нетерпимость к европейским ценностям, ненависть и даже за нецензурный лексикон. Если до этого можно было закрывать глаза на какие-то нарушения, то потом, наоборот, сказали искать поводы.

– Указания давались только в отношении русских?

– Упор делался, да и делается на них. Ещё на пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму Путина.

– Хорошо. А вы можете доказать, что эти утверждения правдивы?

– Это сделать очень просто вам самому. Допустим, вы нашли антирусские высказывания у украинского патриота или русского из оппозиции и пожаловались. Ответ будет либо отрицательным, либо месяцами будет висеть ответ "на рассмотрении". По той причине, что жалобы на публикации этих профилей автоматически отсеиваются и просто не попадают к модератору. Бывают, правда, и курьёзные случаи. В блокировку на 30 дней попадает аккаунт какого-нибудь российского оппозиционера или украинца, но вскоре поступает команда его разблокировать», – рассказал изданию Лайф бывший сотрудник Фейсбука. рассказал изданию Лайф бывший сотрудник Фейсбука.

То есть, как гласит сербская поговорка конца 90-х: «Ты считаешься невиновным в суде, пока не доказано, что ты серб». Теперь еще и русский. Впрочем, Алекс Джонсон, который истинный американец, подвергся не меньшей травли за публичные сомнения в «достижениях нового дивного мира», вроде повальной наркомании, ювенальной юстиции, педерастии, прививок и так далее. Более подробно о том, как вычеркнуть человека из публичной жизни в нашем прошлом материале. Так что здесь все-так отбор не этнический, а идеологический, который четко описал публицист Виктор Мараховский. «Если вы видите "русского европейца", бойко агитирующего против Кремлёвского Карлика – знайте: предварительно этого правдоруба основательно прошерстили на верность высшим надгосударственным ценностям открытого общества и либеральной демократии. Если не верите – попробуйте найти у него тексты против главных трендов великой Цивилизации, ЛГБТ-движения и мультикультурализма. Попробуйте найти у него сомнения в том, что именно Россия уронила Боинг, выбрала Трампа и отравила Скрипаля (кстати, где он)», – опередилил он критерии «Белых людей» для «допустимой для русских оппозиции».

И в самом деле, что в СМИ, что в американских соцсетях информация про стотысячный крестный ход, митинг даже оппозиционных патриотов против мусора в Шиесе или губернатора Усса убирается как можно дальше, ибо там «не рулят» определенные «лидерами протеста» товарищи. Зато каждый прыщ Навального выноситься как новость дня. И этому тоже есть точное объяснение.

«– Кто отвечает за русский сегмент "Фейсбука"?

– Русский сегмент у нас называют "русским бараком". Такой вот чёрный юмор. Им заведуют в основном украинцы. И это не российский фейк.

– К проблемам двойных стандартов. Людей блокируют за фотографии убитых Моторолы и Гиви. А фотографии бен Ладена и Гитлера спокойно существуют в "Фейсбуке".

– Есть такое. Нам объяснили, что бен Ладен и Гитлер для многих ассоциируются со злом и служат предупреждением миру. А Моторола и Гиви – это террористы, которых пытаются героизировать русские. Поэтому за их фото сразу блокируют.

– У меня создаётся впечатление, что весь менеджмент "Фейсбука" – русофобы и сама соцсеть является русофобской.

– Я бы так не сказал, но доля истины есть. Да, многие работающие на русском сегменте ненавидят русских. Но задача не в полном разрыве с российскими пользователями. Наоборот. Задача принудить размещать их котиков, рецепты и читать те политические новости, которые выгодны Западу. И, конечно же, зарабатывать и собирать информацию о тех, кто интересен.

– У "Фейсбука" есть база осведомителей?

– Можно сказать, что таких базы три. Это осведомители-волонтёры. То есть те, кто жалуется на всё и на всех. Для них это стиль жизни. И есть осведомители более высокого уровня. С ними поддерживается двусторонняя связь. Таких немного, и они на вес золота. Третья категория – это чиновники, менеджеры топ-уровня, которые несознательно размещают информацию большой важности. Чаще это происходит в пылу спора в комментариях.

– А с сотрудниками офиса проводится какая-то работа?

– Конечно. Это и тренинги, и что-то вроде уроков истории. Рассказывают о тоталитарной системе в России, о сталинских преступлениях. Упор делается на то, что русским удаётся быть сильными за счёт достижений прошлого и уважительного отношения к ним. И поэтому они пока на плаву в информационной войне.

– Судя по тому, что происходит в русском сегменте "Фейсбука", война в разгаре.

– Это так. И вы в ней проигрываете. Не на всех фронтах, конечно. Ну вот смотрите. У вас мощная пропагандистская машина. Но она работает в основном на старшее поколение. Это телевизор. В "Фейсбуке" же больше молодёжи. И здесь задача простая. Это полная нейтрализация лидеров мнений, поддерживающих российскую власть. На данный момент эта задача практически выполнена. Один из наших менеджеров Януш говорил, что нам удаётся даже больше, чем требуется. Выполняя задачи идеологического характера, нам удаётся и делать хороший бизнес на врагах.

– На врагах?!

– Почему вас это удивляет? Или вы считаете "Фейсбук" дружественной соцсетью?», – говорится в интервью.

Стоит добавить, что тоже самое можно сказать и про Ютуб. Напомним, еще в 2017 году популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, был пойман российским каналом ИА «Ньюс-Фронт» на обмане, путем списывания просмотров. Да и филиал фейсбука – Инстаграмм тоже не для тех, кто отказывается жить по указке светлых западных эльфов.

Тут как бы должен быть разговор, что государству нужно организовывать что-то свое, но проблема в том, что как бы не вышло еще хуже, зная наш Роскомнадзор, либеральная цензура появится уже и в наших сетях. Чем больше наше правительство проводит свои реформы, тем популярнее становится в обществе тема конца 80-х годов прошлого века, про «прекрасный Запад», где олигархи из транснациональных корпораций заботятся о пропитании африканских негров, всех спасают герои комиксов и живут сплошные эльфы. А все противостояние России с Западом – это кремлевская пропаганда. Самое интересное, что неолиберальные реформы, проводимые вроде бы нашим правительством согласно их указаниям (в лице МВФ, Всемирного банка и т.п.) вполне сочетаются с информационной войной, которую открыто развернули враги России в подконтрольных соцсетях. Притом войны эти идут, как и во времена позднего СССР, не против конкретных личностей, а против страны в целом, русского народа, его святынь и патриотов–т.е. тех, кто их защищает.

Поделиться: