Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зрелищные кадры: создание лайнера МС-21 день за днём

23 июня 2019
1 471

 

Cоздание лайнера МС-21 день за днём. Зрелищные кадры

Объединённая авиастроительная корпорация подготовила видео о создании МС-21 – «Магистрального самолёта XXI века».

Инженеры, конструкторы, специалисты различных направлений ежедневно проделывают важнейшую работу, чтобы эта железная птица поднялась в воздух и соответствовала всем характеристикам современного лайнера.

О ходе создания современного лайнера «Русской Весне» рассказали в пресс-службе госкорпорации «Ростехнологии».

Предприятия «Ростеха» обеспечивают проект МС-21 качественным титаном и композитными материалами, а Объединенная двигателестроительная корпорация занимается разработкой новейшего семейства двигателей на базе ПД-14.

Справка

МС-21 – российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года.

Российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолётов и выйти на международный рынок, где сегодня доминируют Airbus A320 и Boeing 737.

Первоначально предполагалось, что доля отечественных комплектующих для МС-21 составит 38%, однако правительство поставило задачу довести этот показатель до 97% к 2022 году, чтобы практически не зависеть от импортных поставок.

Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается корпорацией «Иркут» совместно с входящим в её состав ОКБ Яковлева.

Широкие эксплуатационные возможности МС-21 обеспечиваются сочетанием следующих достоинств: увеличенная дальность полета; уникальные характеристики базирования, позволяющие эксплуатироваться на большей части взлетно-посадочных полос России; возможность эксплуатации во всех климатических зонах, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, а также с высокогорных аэродромов.

Поделиться: