Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Соединение Сатурна и Плутона 12.01.2020. Грядут судьбоносные перемены!

12 января 2020
6 571

Соединение Сатурна и Плутона 12.01.2020. Грядут судьбоносные перемены!

Астрология политическая работает с циклами планет. Циклы планет – это периоды либо прохождения планетой всего Зодиака (например, цикл Юпитера – 12 лет, цикл Сатурна – 29,5 лет и т.д.), либо период от одного соединения двух планет до следующего (межпланетарный цикл).

Когда какой-то цикл начинается, в мир вбрасывается новая "шайба" – идея, открытие, технология, экономическая или политическая тенденция. Игра стартует. Мы с энтузиазмом носимся по полю, атакуем, даем пас, распечатываем чужие ворота и защищаем свои. А когда цикл завершается, подсчитываем очки – кто забил и сколько.

Цикл Сатурн-Плутон: борьба за власть

Важнейшее с точки зрения ближайших исторических перспектив соединение медленных планет Сатурна и Плутона произойдет 12 января 2020 года в 23-м градусе Козерога. Нарастающее влияние этого будущего события мы чувствуем уже несколько лет подряд, и в 2019 году оно станет еще сильнее.

В ХХ веке Сатурн и Плутон соединялись в 1914, 1947 и 1982 годах. Это узловые точки борьбы за власть во всемирном масштабе, годы больших политических поворотов.

В первый цикл Сатурн-Плутон (1914-1947) уместились две мировые войны – а фактически одна длинная война с перерывом. Это был первый этап стремительного восхождения США. У Американской империи было три соперницы: Британская, Германская и Российская империя. Британия проиграла в непрямом соревновании, растеряла колонии и пошла на симбиоз с США. Россия и Германия в результате двух тяжелейших войн надорвали силы. Германия не просто вышла из гонки за мировое лидерство, но была оккупирована. Она была вынуждена отказаться от амбициозных технологических проектов и милитаризации, потеряла возможность самой определять приоритеты не только во внешней, но и во внутренней политике. СССР к исходу цикла в военном отношении был очень силен, но его демографические потери в результате двух мировых войн, гражданской войны, коллективизации и репрессий были катастрофическими.

США вышли из двух мировых войн с минимальными людскими потерями (демографическая катастрофа произошла во время Великой Депрессии, но с общими потерями СССР она была несопоставима), гигантскими финансовыми приобретениями, развитой инфраструктурой, возросшим населением (в том числе благодаря эмиграции) и блестящей перспективой для расширения своего влияния в мире.

Соединение Сатурна и Плутона 12.01.2020. Грядут судьбоносные перемены!

В начале второго цикла (1947-1982) оформилось противостояние США и СССР (Холодная война), всемирные весы некоторое время колебались, затем Западная чаша постепенно пошла вниз. СССР, Империя Суши (имеется в виду материк, а не блюдо японской кухни) к началу 80-х уступила США, Империи Моря.

В начале третьего цикла в 1982 в СССР закончилась эпоха Брежнева, прекратился экономический рост, произошла смена власти и цели страны: она откровенно перестала бороться за мировое первенство, а вскоре и за само свое существование. К началу 90-х Империя Суши, заглянувшая в послезавтра, распалась. Империя Моря распространила во все стороны свои форпосты, многие страны стали ее сателлитами. Но, расширяясь, она теряла единство и сплоченность. Ее метрополия (сами США) становилась, с одной стороны, тоталитарной и милитаризированной, а с другой стороны – демографически противоречивой, неоднородной, разобщенной и изнеженной. Ее провинции (зависимые от США страны) сегодня начинают осторожную борьбу за независимость. С повиливанием ворчит Европа. Русский медведь вылезает из берлоги.

В третьем цикле Сатурн-Плутон (1982-2020) оформился симбиоз США-Китай, который начинался как невиданная по масштабам колонизация, но привел к рождению новой Империи Суши – Китая. Сегодня Китай догоняет США по многим показателям, по некоторым уже перегнал, и темпы развития у него выше. Он претендует на главную роль в мире. Под ногами Империи Моря качается не палуба – сама Земля.

С 2020 начнется еще один матч, в котором призом будет мировая гегемония. На этот раз в противоположных углах ринга будут США (чемпион) и Китай (претендент). Возможно, поединок продлится около 30 лет (до следующего соединения Сатурн-Плутон).

Новая эпоха (ее часто называют эпохой Водолея) будет воздушной, информационной, вероятно, более подвижной, не столь ориентированной на материальное. С 2021 года все в мире пойдет с большей скоростью и по-другому. В конце 2020 – начале 2021 вероятны знаки, намекающие на характер нового двадцати– и двухсотлетия.

Поделиться: