Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Современная работорговля: уроженец Башкирии рассказал, как его продали в рабство (видео)

16 апреля 2017
1 460

В жуткую историю попал 31-летний уроженец Башкирии Руслан Климов. Парень в начале 2017 года приехал в Москву. Думал устроиться на хорошую работу и отсылать родным деньги в село Аскино. Но на его пути повстречался человек, который на месяц закрыл его на кирпичном заводе.

- В начале февраля я блуждал на Площади трех вокзалов. Ко мне подошел мужчина, представился Маратом и предложил работу в Дагестане, - рассказывает Руслан Климов. - Он буквально клялся, что все рабочие на заводе довольны, зарплату в размере 15-20 тысяч рублей выдают вовремя.

Но на деле оказалось все куда печальнее. Руслана привезли в город Каспийск, что в республике Дагестан, и заставили работать. Молодого человека заставляли в руках таскать тяжеленные кирпичи и так целыми днями.

- Меня просто купили как вещь, как раба за 20 тысяч рублей, - признался Руслан. - Нам говорили, типа отработаете долг, а это минимум три месяца, и валите на все четыре стороны. То есть все это время я должен был трудиться без денег и без выходных.

Руководители трудового рабства месяц расплачивались с Климовым едой. По словам мужчины, в день им выделяли одну булку на четверых и стакан чая.

- Их не волновало, что у нас не было сил или что-то заболело. Им нужна была бесплатная рабочая сила, - говорит уроженец Башкирии.

К счастью, в начале марта Руслану вместе с другими коллегами удалось выбраться из плена. С проверкой на завод приехали полицейские, которые разыскивали без вести пропавшего гражданина Белоруссии. Стражи порядка в тот день освободили пять рабов.

 
Таким Руслан был год назад, сегодня - парень исхудал

Таким Руслан был год назад, сегодня - парень исхудал

- Несмотря на то, что я ни копейки не заработал, я хочу вернуться в родное село Аскино, домой к родным и близким, - поведал Руслан Климов.

Волонтеры общественного движения «Альтернатива», которые борются с трудовым рабством пятый год, собрали Руслану денег и отправили на поезде в Уфу. С собой на еду и билет на автобус до малой родины дали 700 рублей.

 
Поделиться: