Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Совет Федерации призвал не делить террористов на «плохих» и «хороших»

18 ноября 2015
660

Совет Федерации призвал не делить террористов на «плохих» и «хороших»

Совет Федерации призвал все страны мира унифицировать антитеррористическое законодательство для улучшения взаимодействия в этой сфере. Об этом говорится в принятом сегодня сенаторами обращении к иностранным парламентам и международным парламентским организациям.

"В законодательной сфере следует принять необходимые акты на международном, национальном и региональном уровнях для криминализации терроризма и любого содействия ему, унифицировать условия взаимодействия всех антитеррористических структур для преследования и наказания террористов и их пособников, используя потенциал парламентской дипломатии для согласования соответствующих решений", — цитирует документ ТАСС.

"В целях комплексного противодействия терроризму необходимо объединить усилия всех членов международного сообщества, создать широкую коалицию государств, отрицающих насильственный экстремизм и готовых внести свой вклад в победу над общим злом", — считают сенаторы.

В частности, Совфед призывает создать единый список террористических организаций и механизм его оперативного обновления, а также "исключить двойные стандарты, деление террористов на "хороших" и "плохих", продемонстрировать способность мирового сообщества преодолеть разногласия перед лицом общей угрозы".

Заседание Совета Федерации началось с минуты молчания в память о жертвах терактов на борту А321 и в Париже. "Сегодня мы скорбим вместе с родственниками жертв терактов, приносим им самые искренние соболезнования", — цитирует "Интерфакс" слова главы верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

"ИГИЛ, международные террористические организации фактически объявили войну всему человечеству, нашей цивилизации, в том числе и России. И в этой войне, как и 70 лет назад, не может быть компромисса, не может быть сделки с таким серьезным врагом, как международный терроризм", — уверена Матвиенко.

Поделиться: