Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СМИ США: ВМФ России получил огромную подлодку непонятного предназначения

28 июля 2022
1 679

СМИ США: ВМФ России получил подводную лодку непонятного предназначения

Россия получила самую большую подводную лодку в мире, и предназначение этой субмарины довольно загадочно. Таким мнением поделился американский аналитик Уэсли Калп.

ВМФ РФ некоторое время назад получил новую подводную лодку, получившую название «Белгород». При длине 184 метра АПЛ удостоилась звания самой большой субмарины в мире, обойдя по этому показателю коллегу по российскому флоту 175-метровую подлодку «Дмитрий Донской». По словам Уэсли Калпа, «Белгород» впечатляет не только своими размерами, но и другими характеристиками. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Основная цель “Белгорода” – служить платформой для шести массивных торпед с ядерными боеголовками “Посейдон”, которые были представлены президентом России Владимиром Путиным и представителями государственных СМИ как непобедимое, грозное оружие, способное вызвать ядерное цунами», – рассказал аналитик американского издания.

Помимо «Посейдона», новая российская подлодка может служить своего рода базой для различных мини-субмарин. Большие размеры корпуса позволяют разместить на борту «Белгорода» большое количество всевозможного оборудования.

Аналитик 19FortyFive полагает, что рули и гребные винты на корме «Белгорода» имеют необычную модификацию в сравнении с другими российскими подлодками. Это сделано для того, чтобы субмарина была более тихой и могла держаться над заданной точкой на морском дне. Это необходимо для проведения глубоководных спецопераций, таких как диверсии в отношении подводных коммуникационных кабелей.

«Иногда называемая исследовательской подводная лодка “Белгород” возьмет на себя ряд обязанностей, сильно отличающихся от задач родственных судов», – констатировал Уэсли Калп.

Чем именно будет заниматься «Белгород», не очень понятно. Считается, что она станет ядром одной из самых засекреченных структур России – Главного управления глубоководных исследований. Это действительно уникальный корабль, который может выполнять функции носителя огромных ядерных торпед, а также проводить сложнейшие глубоководные миссии.

«Подводная лодка, вероятно, будет включена в состав Тихоокеанского флота ВМФ России. Однако, учитывая уникальные заявленные возможности “Белгорода”, вполне вероятно, что служба подводной лодки не ограничится миссиями в Тихом океане», – высказал мнение американский эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Поделиться: