Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СК РФ возбудил дело по факту возгорания теплохода «Баргузин» на Байкале

2 августа 2015
527
СК РФ возбудил дело по факту возгорания теплохода «Баргузин» на Байкале

Следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания на пассажирском теплоходе «Баргузин» с 120 человеками на борту.

Едва судно вышло из бухты Песчаной, взорвался двигатель в машинном отделении. Огонь и удушливый дым быстро распространялись по палубам и добрались до пассажирского салона. В этот момент прогулочное судно было в полутора километрах от берега.

Людей эвакуировали на спасательных шлюпках, никто не пострадал. Пассажиров подобрал подоспевший теплоход «Петр Великий», и доставил людей в Иркутск. Туда же отбуксировали горящий теплоход.

Пожар на судне потушили. Причины и обстоятельства инцидента в настоящее время выясняют следователи. Уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей».

Ранее сообщалось, что пожар начался на теплоходе «Баргузин», который шел по озеру Байкал. На судне находились 120 пассажиров. Инцидент произошел в 12:11 мск 2 августа неподалеку от населенного пункта Большое Голоустное. Теплоход загорелся, когда выходил из бухты Песчаной. Пожар возник в двигателе в машинном отделении.

Поделиться: