Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СК РФ будет добиваться международного розыска Коломойского и Авакова

23 июля 2015
1 279

Следственный комитет России намерен повторно объявить в международный розыск украинского олигарха Игоря Коломойского, министра внутренних дел страны Арсена Авакова и других высокопоставленных фигурантов дела о преступлениях против мирного населения Донбасса.

СК РФ будет добиваться международного розыска Коломойского и Авакова

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в прошлый раз Интерпол отказался возбуждать уголовное преследование этих лиц по своей линии, заявляя о якобы политическом характере действий российской стороны. Тем не менее Следственный комитет намерен обратиться в Международную организацию уголовной полиции снова.

— Отказ Интерпола не препятствует повторному обращению к нему, в частности, при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений, что мы и планируем сделать в обозримом будущем, — отметил он.

Вместе с тем Маркин напомнил, что на сегодняшний день в производстве российских следователей находятся 54 уголовных дела, связанных с событиями на юго-востоке Украины и в Донбассе. В числе их фигурантов в СК также называют бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника генштаба Виктора Муженко, лидера радикальной партии «Свобода» и целый ряд функционеров запрещенных в России экстремистских организаций «Правый сектор» и УНА-УНСО.

Напомним, в первый раз Следственный комитет России объявил в розыск министра МВД Арсена Авакова и — тогда еще — губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского более года назад. Авакову и Коломойскому вменяется организация ряда преступлений: убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей.

2 июля 2014 года Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Поделиться: