Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько денег дадено на Ильдара Дадина. История одноименного политического бизнес-проекта

31 января 2017
2 741

Сколько денег дадено на Ильдара Дадина. История одноименного политического бизнес-проекта

Политический бизнес-проект «Ильдар Дадин», запущенный при агрессивной поддержке оппозиции и западных СМИ на деньги Михаила Ходорковского (и не только его), вышел на финишную прямую. И даже тот факт, что нынешняя администрация Трампа по сути уже закончила финансирование российской оппозиции, перекрыв грантовые краны, не меняет ситуации, так как деньги на проект «Ильдар Дадин» были инвестированы непосредственно через Ходорковского задолго до инаугурации президента США Дональда Трампа. Тогда, когда никто из инвесторов в революцию не сомневался в успехе мадам Клинтон. Сумма (количество нулей которой я назову чуть ниже) поступила в начале октябре прошлого года, и работа закипела.

Все началось еще в марте 2016 года, когда российского оппозиционера, заявляющего, что «Россия — это государство, которое состоит на 86% из фашистов», активиста-бойца «евромайдана» и хорошо выдрессированного провокатора Ильдара Дадина осудили по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») на два с половиной года лишения свободы. Именно тогда было принято решение об одном специальном и узко направленном финансировании. Большие деньги выделялись на «решение вопросов по дальнейшей НЕВОЗМОЖНОСТИ использования властью в РФ статьи 212.1 УК РФ в качестве угрозы в адрес участников массовых митингов и акций протеста».

Деньги в сумме чуть более одного миллиона долларов были выделены, вероятно, совместно, как сбежавшим из России и разыскиваемым по обвинению в заказных убийствах олигархом Михаилом Ходорковским, так и двумя фондами, финансируемыми Госдепом США, чья деятельность запрещена на территории РФ. Во всяком случае, проводки этих сумм, начиная от оплаты адвокатов и заканчивая глобальным финансированием оппозиционных (и, как выяснилось, не только оппозиционных) СМИ, блогосферы, «писателей и журналистов», общественных активистов, проходили, как напрямую через структуры Ходорковского, так и через аффилированные к нему офшорные компании.

То есть, в преддверии столь желаемых некоторыми революционных событий, а именно попыток незаконного захвата власти (смотри украинский вариант-2014), этим самым вышеназванным организаторам нужно было заранее и обязательно перекрыть власти любую возможность задерживать митингующих, нарушающих правила и порядок, и применять к ним уголовную статью 212.1 УК РФ. Дело в том, что после истории с Дадиным, получившим реальный срок за откровенный и многократный беспредел во время незаконных протестных мероприятий, большинство потенциальных участников грядущих «больших протестов», по информации аналитиков, просто испугались, отказавшись выходить на какие-либо несанкционированные глобальные акции протеста. А значит, по мнению Ходорковского и команды, миллионы «на революцию» не выйдут, пока страшная статья 212.1 существует и работает. То есть, Ходорковскому и его руководителям необходимо, в преддверии планируемых ими массовых протестных акций (читай, большой крови), обязательно добиться изъятия из Уголовного Кодекса РФ этой самой статьи - «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

И вот тогда никому ранее не ведомая демшиза по имени Ильдар Дадин, протестно хулиганившая на улицах Москвы, превратилась в дорогостоящий и важный проект под названием «Ильдар Дадин» или «Срочное изъятие из законодательства статьи 212.1 УК РФ». Миллион долларов – это не шутка.

Сколько денег дадено на Ильдара Дадина. История одноименного политического бизнес-проекта
"Мирный протест" - Дадин с командой перекрывает улицы Москвы, размахивая фаерами

А теперь наблюдаем за руками. Игра пошла полным ходом. Сразу же после получения финансирования (в сентябре 2016 года) началась активная информационная подготовка к развитию проекта «Ильдар Дадин», а в конце октября грянула премьера отлично подготовленного и дорогостоящего одноименного спектакля, который тут же подхватили тысячи СМИ и блогосфера, как в России, так и за границей. Итак, 1-го ноября «Медуза» публикует письмо Ильдара Дадина жене Анастасии Зотовой, в котором он сообщает о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных начальством, и по дням расписывает как, кто и в каком количестве его варварски избивали.

В письме Дадин рассказал про регулярные, но почему-то бесследные, избиения ногами по три-четыре раза в день в штрафном изоляторе, да еще и толпой по 10-12 человек. После панических строк Дадина о том, что его убивают, в сегежскую колонию прибыла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что про ситуацию было доложено самому Путину. Более 1 800 (одной тысячи восьмисот) публикаций о «бедном политическом заключенном» Дадине были вброшены в течение трех суток. Первый результат был достигнут!

Лично у меня, прошедшего через четыре года тюремных спецблоков особого режима и лагерей строгого режима, сказки Дадина сразу же вызвали большие сомнения. И я уверен в том, что Дадин и команда разыгрывала хорошо срежиссированный спектакль, который готовился задолго до премьеры – с 10 сентября 2016 года, когда фигурант прибыл в ИК-7 в Сегеже. Но давайте взглянем лишь на некоторые детали, подтверждающие фальшивки проекта «Ильдар Дадин»:

Во-первых, если двенадцать человек избивают ногами одного, да еще по несколько раз в день, то как же гражданин Дадин оказался без единого телесного повреждения? А уж вопрос о том, как они, все двенадцать, плюс сам Дадин, уместились в одноместной камере ШИЗО, так вообще и задавать не стоит. Для особо любопытных сообщаю, что камера в ШИЗО обычно не превышает 4-6 квадратных метров. И если его действительно подвешивали за руки в наручниках, выламывая суставы, на целых полчаса и неоднократно, то куда делись кровавые, глубокие следы на запястьях и выбитые суставы? И кстати, следы от «страшных избиений» зажить никак не смогли, так как Дадин прибыл 10 сентября, а 1 ноября уже было опубликовано его письмо о пытках и начались проверки.

Во-вторых, сотрудники ФСИН, даже самых отдаленных лагерей, какими бы садистами они бы ни были, и какое бы беззаконие не творили с зеками, никогда (запомните, никогда!) не станут физически прессовать (избивать и пытать, да еще и так, как рассказывал Дадин) публичного человека. То есть, того, кто известен, имеет серьёзных адвокатов и пользуется поддержкой правозащитников и оппозиции. Вспомните Ходорковского, отбывавшего в той же сегежской «семерке», которого никто и пальцем не тронул. Бесспорно, эта колония печально известна среди заключенных тем, что она «режимная» и там «ломают». Но у сотрудников ФСИН, даже в далекой Сегеже, весьма высоко развито чувство самосохранения и поэтому они могут избить какого-то мелкого воришку, «качающего режим», но никак не известного оппозиционера, о котором знают даже на Западе и уже назвали «политзаключенным». Пылинки будут сдувать, мордовать нормами и правилами, но физически не тронет никто. Не из человеколюбия, а из-за страха за себя, любимых.

И еще факты. Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру с требованием провести проверку. Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет также начали проверку. Но независимые врачи, обследовавшие Дадина, не нашли у него признаков травм. Вот цитата из официального независимого заключения: «Осужденному Дадину в больнице скорой помощи Петрозаводска (Карелия) проведено комплексное инструментальное обследование и консультация врачей - нейрохирурга и невролога. По результатам обследования травматических повреждений и их последствий, а также иных патологических состояний, требующих оказания медицинской помощи, у Дадина не установлено».

Далее начались элементы уже совсем откровенного шоу, или как говорят зеки «пошла мастырка», - во время осмотра Дадина комиссией врачей он упал со стула якобы в припадке. После этого, учитывая сразу же появившуюся в СМИ информацию о падении (более 350 публикаций), было срочно назначено дополнительное обследование заключенного. И как сообщила уполномоченная по правам человека Москалькова: «Ему (Дадину) была сделана энцефалограмма, которая с достоверностью может определить, есть ли у него признаки эпилепсии, какого-то другого серьезного заболевания. Исследование уже проведено, никаких отклонений от норм не обнаружено».

И сразу же после столь шумного привлечения внимания к персоне Дадина, в том числе и иностранных «борцов за права человека в России» (восемь структур только вне РФ), осужденный публично и пафосно объявил о своей готовности пройти проверку на детекторе лжи (полиграфе). Правозащитники, оппозиционеры и оплаченная в рамках проекта пресса встали в стойку, отсалютовали во славу Дадина и тут же… забыли про полиграф и никогда более о нем не упоминали.

А вот тут-то и случилась очередная накладка – прокол в сценарии. Оказывается, структуры, проверяющие заявления Ильдара Дадина, в отличие от него и его коллег по протесту, про детектор лжи не забыли и 11 ноября 2016 года в колонию прибыли специалисты из Петрозаводска со всем необходимым оборудованием для проведения проверки на полиграфе. И как только всё было подключено, врачи и специалисты приготовились к работе и вот-вот правда должна была стать достоянием гласности, Ильдар Дадин проходить проверку на детекторе лжи… тупо ОТКАЗАЛСЯ. Просто так, вот взял и отказался. Без объяснения причин.

Вторая часть проекта «Ильдар Дадин» в обязательном порядке предусматривала какие-нибудь трагические события с главным героем - например, убийство Дадина во время этапирования в другую колонию. По личному распоряжению Путина. Ну или хотя бы главы ФСИН. Многие из «революционеров» уже заранее начали отрабатывать эту версию, так как никто реально не знал, где Дадин, а тематическое задание заранее было выдано. Вот лишь некоторые элементы заранее запланированной истерики:


Сколько денег дадено на Ильдара Дадина. История одноименного политического бизнес-проекта


Как удалось выяснить, Ильдар Дадин был этапирован в колонию номер пять (ИК-5 УФСИН России по Алтайскому Краю) Алтайского Края. Сам этап длился более месяца, что, к сожалению, является нормой для ФСИН – пересылки, столыпинские вагоны и так далее. Например, мой этап из Москвы в Мурманск шел сорок суток, а назад – двадцать пять. Но, насколько известно, в случае с Ильдаром Дадиным, его особо внимательно охраняли, так как заинтересованность определенных оппозиционных структур в его «неожиданной смерти от рук кровавого режима» в общем-то лежала на поверхности. Этой публики, согласно оплаченному сценарию, на момент этапа на Алтай Дадин был уже более выгоден мертвым, чем живым – поднялась бы волна рыданий и плавно перешла к следующему этапу под названием «Конституционный суд РФ».

Но не сложилось и, по моему мнению, гражданин Дадин (который не проект Ходорковского и Ко, а живой человек) должен благодарить конвой и сотрудников спецслужб, не давших сделать из него сакральную жертву. Но в любом случае, спланированные и оплаченные действия по «уничтожению статьи 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» с помощью проекта «Ильдар Дадин», продолжились теперь уже в Конституционном суде РФ.

Как оказалось, Дадин и его адвокаты заблаговременно, 10 сентября 2016 года (перед этапированием в карельскую Сегежу), подали в Конституционный суд РФ самый главный документ, из-за которого и затевались все последующие и описанные выше события. В Конституционный суд была подана жалоба, в которой  Дадин просил признать статью Уголовного кодекса 212.1, по которой был осужден к лишению свободы, неконституционной.

Схема работы заказчиков, заинтересованных в уничтожении столь опасной для них статьи 212.1,  оказалось достаточно проста и отчетливо заметна – сразу же после подачи жалобы Дадина в КС РФ и этапировании его 10 сентября в колонию в Сегеже, началась подготовка к «большому информационному взрыву», который и случился в конце октября. Отправной точкой стало заявление Дадина об избиениях в колонии, а потом, на протяжении почти трех месяцев, Ильдар Дадин не сходит с уст российских и зарубежных СМИ – сидит, мол, без вины, страшно избивают, исчез, убили, статья в УК незаконная и так далее. И всё это было длительной подготовкой к Конституционному Суду РФ, а точнее откровенным и оплаченным давлением на суд.

И вот 24 января в 10 утра Конституционный суд страны начал рассматривать жалобу Ильдара Дадина, который просит признать неконституционной статью 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), в которой Дадин «обнаружил нарушение одиннадцати статей Конституции РФ». Интересы Дадина представляли дорогостоящие адвокаты Ксения Костромина, Алексей Липцер и Сергей Голубок. Суд выслушал все стороны и удалился для принятия решения, которое может быть вынесено в ближайшие недели.

В суде, 24 января, присутствовали сотни журналистов, большинство из которых, судя по последующим идентичным публикациям, отрабатывали оставшиеся инвестиции Ходорковского и компании. Там же массово трудились нанятые пикетчики и интернет-блогеры, выдававшие совершенно одинаковые посты и видео. Только за двое суток в сети мне удалось обнаружить более восьмисот публикаций и постов, похожих друг на друга, как две капли воды, и рассказывающих о том, что Конституционному суду нужно срочно отменить уголовную статью 212.1 УК РФ, приняв соответствующее, «правильное решение».  Такого беспрецедентного, массового и открытого давления на высший судебный орган конституционного контроля не было, пожалуй, со времен его создания в 1991 году.

И очень хочется верить в то, что людям, мечтающим о кровавой революции в России, которая позволит им вернуться к власти и деньгам, не удастся довести до конца профинансированный ими проект «Ильдар Дадин», как и не удалось сделать из самого Дадина сакральную жертву.

Ау, господин Ходорковский, я, конечно, понимаю, что миллион долларов для вас не такие уж и большие деньги, но, похоже, что уже пришла пора остановить проект «Ильдар Дадин», как и другие провокации против страны. И кажется мне, что вам надо бы быть как-то скромнее, как-то незаметнее. Ведь, теперь, когда хозяин поменялся, имеется шанс, что выдадут вас домой, в Россию, и придется тогда отвечать и за убийство мэра Нефтеюганска, и за чету Гориных, и за многие покушения.

Поделиться: