Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько башен у американского Капитолия?

24 марта 2015
2 317

Сколько башен у американского Капитолия?
    Все, наверное, слышали выражение: “У Кремля башен много”. Оно означает мнение, что в России есть несколько центров власти. Например, во время первого киевского переворота (Оранжевой революции) значительная часть российской элиты сделала ставку на Ющенко. И ни поддержка Владимира Путина, ни выигрыш II тура выборов,  Януковичу тогда не помогли.
  Надо отдать должное нашему Президенту, с 2004 года в России была проведена довольно большая работа. Теперь, как показали события прошлого года, олигархические кланы больше не пытаются вмешиваться во внешнюю политику.
А вот американцы и европейцы этой работы не заметили. Равно как не увидели и модернизацию российской армии. Поэтому продолжили действовать напролом как в 2004 году. И были настолько уверены в успехе своего мероприятия, что даже успели на американском портале госзакупок вывесить открытый тендер на реконструкцию детского садика в Севастополе. Под военно-административное здание! И это при еще действующем президенте Януковиче.


Основы государства.

  Итак, перейдем к Соединенным Штатам. Вы будете смеяться, но там демократия. Ну, то есть не совсем народовластие, а точнее, не для всех. Конкретно - для порядка 300 семей. Да, для них демократия реально существует. Остальные могут выбрать президента из двух кандидатов, которых элита предложит. Если в процессе выборов элита решит, что с назначением одного из кандидатов погорячились – кандидат проиграет.
А если поданных за него голосов окажется чрезмерно много, настолько много, что не спрятать? Тогда  во всем разберется Верховный суд. И примет единственно правильное решение. Как это было во время первого избрания младшего Джорджа Буша, который, успешно проиграв выборы, стал президентом. Организовал ли Альберт Гор майдан или, может быть, он хотя бы инициировал сенатское расследование? Разумеется, нет. Гор знал, что демократия – это святое. А того, кто этого не понимает, ждет участь президента Кеннеди или Доминика Стросс-Кана – если повезет.
Как принимают решения эти 300 семей? Голосованием представителей? Нет, это было бы слишком сложно. Готовится к собраниям, формулировать свое мнение о повестке, куда-то ехать, что-то кому-то доказывать.… Хотя некоторым нравится, и они участвуют в политике лично, но большинство влияет незаметно.
  

Конгресс и Сенат.

Сколько башен у американского Капитолия?
    Все семьи финансируют избрание туда подконтрольных им представителей. Если вопрос интересный – сенатор или конгрессмен получает четкие инструкции. Если нет – действует в соответствии с решением партии или на свое усмотрение.


Президент.

  Перед выборами наиболее политически активные семьи формируют четыре группы. Группы выдвигают кандидатов в президенты и составляют для них публичную и конфиденциальную программы работы. В процессе избирательной кампании оставшиеся семьи, на разных условиях, присоединяются к этим группам. Соответственно, в конфиденциальную программу вносятся изменения. К какой группе присоединилось больше олигархов – та и выиграла.
    Например: одна группа предлагает программу: “Пятый технологический уклад себя исчерпал и нам нужно как можно быстрее перейти к шестому. А для этого требуется навести порядок в американской экономике.”
А вторая отвечает: “Знаем мы ваш порядок! После него вашего будете больше, а нашего станет в 3 раза меньше. Мы предлагаем развалить десяток государств и высосать все соки из Европы. Весь капитал побежит к нам, а после мы расширим рынки сбыта. Денег хватит всем и никакого порядка наводить не потребуется!” Что предпочло большинство олигархов – рисковать собственным капиталом или миллионами жизней граждан других стран?  Ответ мы видим ежедневно.
 

Можно ли изменить план?

  Если вы принадлежите к группе, стоящей за спиной текущего президента, то да. Если же вы оказались объектом этого плана – вам не повезло. Теперь с вами будут разговаривать только об условиях вашей капитуляции. На большее ни у президента США, ни у его чиновников просто нет полномочий.
Пока есть шанс достичь запланированных результатов – правительство США будет упорно гнуть свою линию. Но как только большинство американских олигархов поймет, что эта линия не принесет им ничего кроме убытков – мы увидим чудесный разворот американской политики. Как уже было с Китаем, Сирией и Ираном.
    Сейчас деньги со всего мира перетекают в США и план развивается вполне успешно. Американская экономика купается в дешевых деньгах, пузыри на финансовых рынках растут, олигархи получают сверхприбыль. Но долго это продолжаться не может – пузыри снижают конкурентоспособность американской экономики. А дорогой доллар помогает России и Китаю. И для продолжения банкета нужно срочно подписать договор о свободной торговле с Европой. Если договор не будет подписан раньше, чем пузыри лопнут, и капитал начнет убегать из Америки – США могут столкнуться с самым масштабным кризисом за последние 40 лет. Так что следим за курсами валют – они лучше всего показывают направление движения денег. Пока доллар растет относительно евро – пузыри продолжают надуваться.
Сколько башен у американского Капитолия?

Поделиться: