Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Скворцова и её шайка успешно завалили ещё один вопрос, связанный с национальной безопасностью

20 января 2020
4 250

Скворцова и её команда успешно завалили ещё один вопрос, связанный с национальной безопасностьюПроблемы с проведением реформы здравоохранения и общественного недовольства – не единственный "минус" главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. Скворцова и её команда успешно завалили ещё один вопрос, связанный с национальной безопасностью.

Это создание Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ). НЕЗЫГАРЬ писал об этом в июле 2019 года.

Центр должен был заработать к середине 2018 года. Но он не заработал, так как и опытно-конструкторская работа, его созданию даже не начиналась.

В конце 2018 года бывшие разработчики центра обратились к В. Путину, напоминая о создании НИЦ МБУ и его важности для системы госуправления и безопасности.

Минздрав просто имитировал создание центра.

В АП отправили отписку за подписью руководителя департамента науки И. Коробко о том, что центр создан и в 2019 будет принят в эксплуатацию.

В деле «завала» НИЦ МБУ «проявила» себя не только Скворцова, но и курировавшие проект чиновники Минздрава: замминистра Сергей Краевой, бывший руководитель департамента науки Васильев, нынешний руководитель этого департамента Коробко (демонстрировавший в 2019 в своих выступлениях по теме НИЦ МБУ на совещаниях и конференциях слайды из презентаций разработчиков НИЦ МБУ сделанные ещё в 2013-2014 годах).

Да и другие замы Скворцовой воодушевления по поводу создания НИЦ МБУ тоже не испытывали. К примеру, бывший руководитель департамента цифрового развития, а ныне заместитель министра Елена Бойко.

Несмотря на то, что информационно – аналитическая и управляющая система НИЦ МБУ это, прежде всего, информационные технологии Елена Бойко избегала всего, что было связано с научно-исследовательской работой по этой теме.

Поделиться: