Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситуация с допингом приобретает характер шпионского детектива: враги рядом и они – среди нас

30 сентября 2019
787

Ситуация с допингом в России приобретает характер шпионского детектива

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что кто-то намеренно внес изменения в переданную во Всемирную антидопинговую организацию (ВАДА) базу допинг-проб российских спортсменов:, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".

"После ознакомления с документами, представленными WADA в адрес министра спорта П. А. Колобкова и в мой адрес, один из ключевых выводов, который можно сделать: нас предали, у нас отняли право быть на стороне правды, отняли те, кто был ответственен за вывод спортивной организации из допингового кризиса.

Сегодня спортивная организация России уже не стоит на краю пропасти, мы летим в пропасть, глубина которой сложно предсказуема.

Видя требования WADA, осознавая их обоснованность и тяжесть последствий для российского спорта, я заявляю – это трагедия нашего спорта, если не сказать больше – это внутренний заговор против нашего спорта, лиц, по своей культуре далеких от идеалов и ценностей чистого спорта, не имеющий отношения к WADA, к другим международным организациям.

...Прежние подходы и методы по выходу из кризиса не могут быть приемлемыми, так как они только отягощают ситуацию, их необходимо срочно менять, проводя замену всех, кто был вовлечён в это. Я не знаю, кто конкретно мог вносить изменения, по чьим указаниям он действовал. Как можно было допустить этих лиц к принятию решений и даче указаний в спортивной сфере России".

Ситуация приобретает характер шпионского детектива: враги рядом и они – среди нас...

Поделиться: