Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Турция и Россия договорились по Талль Рифаату, убийство переговорщиков (видео)

16 июня 2018
1 639
Сирия. Турция и Россия договорились по Талль Рифаату, убийство переговорщиков
 
14 июня расположенная в Лондоне газета аль-Араби аль-Джадид сообщила о том, что Россия и Турция заключили соглашение касательно города Талль Рифаат в провинции Алеппо.

В соответствии с данным соглашением турецкие военные, предположительно, будут находиться в Талль Рифаате совместно с российской военной полицией, которая была переброшена в город несколько месяцев назад. САА и YPG покинут Талль Рифаат. Боевикам поддерживаемых Турцией группировок будет запрещен доступ на данную территорию.
Данное соглашение, предположительно, направлено на то, чтобы снизить уровень эскалации конфликта и позволить мирным жителям города вернуться в свои дома.

По информации некоторых источников, лояльных правительству, САА уже начала готовиться к уходу из Талль Рифаата. Ранее в этом году отряды САА были направлены в город в то время, когда Турция проводила операцию против YPG в кантоне Африн.
В провинции Алеппо ВКС РФ нанесли удары по позициям Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) и Фронта освобождения Сирии (бывшая Ахрар аш-Шам). Данные удары стали ответом на вылазки данных группировок на подконтрольной правительству территории города Алеппо.

14 июня неизвестным возле дверей своей клиники в городе аль-Хара на юго-западе провинции Даръаа был расстрелян доктор Муса Канбас, который входил в состав переговорной группы по южной Сирии. 2 июня трое участников переговорной группы - Туфик аль-Гуним, Мохамад аль-Гуним и Муфак аль-Баграс - также были убиты. По информации сирийского центра мониторинга прав человека, за последние 2 месяца были убиты 12 членов переговорной группы.

Данную череду покушений сирийские эксперты считают попыткой неких группировок боевиков и их зарубежных спонсоров, в основном, США и Израиля, сорвать попытки правительства в Дамаске мирным путем восстановить контроль над южной Сирией.
 
Поделиться: